Счётчик Яшы
Новогодняя утка, пошаговый видео рецепт на 1262 ккал
Второе блюдо

Новогодняя утка

Рецепты » Второе блюдо » Новогодняя утка

Новогодняя утка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • 1 утка, 1,8–2 килограмм
  • 3 апельсина
  • 4 мандарина
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 головка чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • цедра 2 апельсинов
  • 250 миллилитров апельсинового сока
  • 125 миллилитров куриного бульона
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3,4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 3,4 стакан апельсинового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С.

2

Удалите потроха из утки, если они есть, они не понадобятся. Срежьте лишнюю кожу в области шеи, обрежьте кончики крыльев или оберните их фольгой. Вилкой или острым ножом наколите кожу на ножках и грудке.

3

Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке. Мелко порубите листья половины веточки розмарина.

4

Смешайте в ступке половину тертой цедры, розмарин, половину чеснока и разотрите с 1 ч. л. соли и1/2 ч. л. черного перца.

5

Натрите утку полученной ароматной смесью внутри и снаружи. Разрежьте 1 апельсин и 1 мандарин на дольки и положите вместе с веточкой розмарина внутрь утки. Сколите отверстие шпажкой. Свяжите ножки кулинарным шпагатом.

6

Смешайте бульон с апельсиновым соком, добавьте оставшийся чеснок и цедру.

7

Нарежьте апельсины и мандарины толстыми кольцами. Головку чеснока разрежьте пополам. Выложите чеснок и цитрусовые на дно большой формы для запекания. Положите в форму веточки розмарина.

8

Уложите утку на цитрусовые, на дно вылейте бульон с соком. Поставьте утку в духовку. Жарьте 2 ч 15 мин.., поливая утку соком каждые 15 мин..

9

Приготовьте глазурь. Поместите все ингредиенты глазури в сотейник и доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего и уварите до состояния густого сиропа, это должно занять примерно 15 мин..

10

Смажьте утку глазурью за 15 мин.. до готовности. Повторяйте каждые 5 мин..

11

1

12

Готовую утку достаньте из духовки, переложите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.. Слейте жидкость из формы и смешайте с глазурью, немного уварите, если нужно, добавьте соли и перца. Перелейте в соусник.

13

2

14

Нарежьте утку на куски и подавайте с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться