Новогодние маффины
Ingredients
- Для теста возьмите:
- Сливочное масло 110 гр
- сахар 150 гр
- яйцо 2 шт.
- молоко 100 гр
- Пшеничная мука 180 гр
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- сахар ванильный 25 гр
- Для крема потребуется:
- Сливочное масло 100 гр
- молоко сгущённое 50 гр
- Для украшения
- Какао-порошок
- Печенье шоколадные капли
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все продукты для теста
Сливочное масло, яйца и молоко должны быть комнатной температуры
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
В глубокую миску выложить сливочное масло для теста, добавить обычный сахар и взбить при помощи миксера в течение 2-х мин.
По одному добавить яйца, не переставая при этом взбивать
Тонкой струйкой влить молоко и взбить ещё мин., до однородности
В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар
С помощью лопатки объединить сухие составляющие с тестом
Хорошо перемешать до однородного состояния, но долго не вымешивать
С помощью ложки выложить тесто в формочки для кексов
Заполнять формочки не более, чем на 2/3 от их объёма
Поставить заполненные тестом формочки в разогретую до 180 градусов духовку
Выпекать маффины в середине духовки в течение 20-25 мин.
Готовность проверить зубочисткой
Она должна выходить из середины маффина сухой
Вынуть готовые маффины из духовки и остудить
Пока маффины остужаются, приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры выложить в миску
Добавить к маслу сгущённое молоко
Взбить при помощи миксера в течение 5 мин.
Когда маффины полностью остынут, с помощью ножа срезать верх
Это нужно в том случае, если при выпечке у маффина появился бугорок
С помощью широкого ножа покрыть маффины приготовленным кремом
Немного крема отложить для декора
С помощью сита покрыть маффины небольшим количеством какао
Украсить маффины: ушки сделать из печенья; глазки – немного крема+шоколадные капли
Носик сделать с помощью шоколада и цветной конфеты
Новогодние маффины готовы
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
394 Калорий
-
41,54g Углеводы
-
23,47g Жиров
-
4,61g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко