Счётчик Яшы
Новогодние маффины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины

Новогодние маффины

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Новогодние маффины

Новогодние маффины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 часик

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • Сливочное масло 110 гр
  • сахар 150 гр
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 100 гр
  • Пшеничная мука 180 гр
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сахар ванильный 25 гр
  • Для крема потребуется:
  • Сливочное масло 100 гр
  • молоко сгущённое 50 гр
  • Для украшения
  • Какао-порошок
  • Печенье шоколадные капли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для теста

2

Сливочное масло, яйца и молоко должны быть комнатной температуры

3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

4

В глубокую миску выложить сливочное масло для теста, добавить обычный сахар и взбить при помощи миксера в течение 2-х мин.

5

По одному добавить яйца, не переставая при этом взбивать

6

Тонкой струйкой влить молоко и взбить ещё мин., до однородности

7

В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар

8

С помощью лопатки объединить сухие составляющие с тестом

9

Хорошо перемешать до однородного состояния, но долго не вымешивать

10

С помощью ложки выложить тесто в формочки для кексов

11

Заполнять формочки не более, чем на 2/3 от их объёма

12

Поставить заполненные тестом формочки в разогретую до 180 градусов духовку

13

Выпекать маффины в середине духовки в течение 20-25 мин.

14

Готовность проверить зубочисткой

15

Она должна выходить из середины маффина сухой

16

Вынуть готовые маффины из духовки и остудить

17

Пока маффины остужаются, приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры выложить в миску

18

Добавить к маслу сгущённое молоко

19

Взбить при помощи миксера в течение 5 мин.

20

Когда маффины полностью остынут, с помощью ножа срезать верх

21

Это нужно в том случае, если при выпечке у маффина появился бугорок

22

С помощью широкого ножа покрыть маффины приготовленным кремом

23

Немного крема отложить для декора

24

С помощью сита покрыть маффины небольшим количеством какао

25

Украсить маффины: ушки сделать из печенья; глазки – немного крема+шоколадные капли

26

Носик сделать с помощью шоколада и цветной конфеты

27

Новогодние маффины готовы

28

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 394 Калорий
  • 41,54g Углеводы
  • 23,47g Жиров
  • 4,61g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться