Ночная овсяная каша с яблоками и орехами в мультиварке
Ingredients
- Яблоки — 2 шт.
- Свежее молоко — 160 мл.
- Питьевая вода — 160 мл.
- Овёс — 1 стак. (200 мл)
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Грецкие орехи — по вкусу
- Растительное масло — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
У яблок удалить серединку и нарезать небольшими кусочками Чашу мультиварки обязательно смазать растительным маслом, налить молоко и воду, затем поместить туда яблоки, сахар, соль, корицу, семена льна и дробленый овес.
Перемешать.
Поставить в режим, соответствующий самому медленному тушению.
Если есть возможность установить температуру, то надо поставить 95-100°.
Время приготовления от 5 до 7 часов.
Чтобы на завтрак вас разбудил аромат яблок, корицы и карамели, рассчитайте время сна и поставьте "отсрочку старта".
Попробуйте первый раз экспериментировать с рецептом в дневное время, чтобы точно рассчитать возможности своей мультиварки.
Вот что должно получится.
Самое вкусное в этом блюде - хрустящая карамельная корочка, которая будет легко отделяться от стенок, если вы не забудете смазать чашу мультиварки.
Кашу разложить порционно, дополнительно подать масло и грецкие орехи.
Если вы хотите добавить изюм или другую сушеную ягоду, добавляйте в начале приготовления.
Такое блюдо можно делать впрок, завтрак легко замораживается и подогревается в микроволновой печи.
Питание
-
144 Калорий