Счётчик Яшы
Нимбу чавал и салат из грейпфрута, пошаговый видео рецепт на 408 ккал
Второе блюдо

Нимбу чавал и салат из грейпфрута

Рецепты » Второе блюдо » Нимбу чавал и салат из грейпфрута

Нимбу чавал и салат из грейпфрута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 350 граммов риса басмати
  • кинза
  • авокадо спелый
  • 2 чайная ложка морской соли
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • кусочек корицы длиной 3 см
  • 1 средний огурец
  • 1 маленький перчик чили
  • 0,5 чайная ложка семян кумина
  • Мелкая соль
  • Для салата:
  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 столовая ложка готовой крупнозерновой горчицы
  • сок и цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Половину масла разогреть на сковороде. Добавить кумин, горчицу и кусочек корицы. Обжаривать специи на сильном огне 30 сек. Добавить измельченный чили, обжаривать все вместе при постоянном помешивании еще 30 сек., а затем всыпать рис. Жарить рис, помешивая, пока все масло не впитается, 2 мин.. Влить 1 л кипящей воды, дать закипеть, посолить и варить под крышкой 10 мин.. на слабом огне. Приготовить салат. Грейпфрут очистить от кожуры и внешних мембран, вырезать мякоть. Мякоть положить в отдельную миску, остатки плода сохранить. Авокадо очистить, порезать крупными кубиками, выжать сверху сок из остатков грейпфрута. Огурец очистить от кожуры; если семена крупные и грубые, их также следует удалить; нарезать так же, как авокадо. Зелень кинзы мелко порубить, оставив несколько листочков для украшения. Зелень и огурец смешать с авокадо, поверх выложить кусочки мякоти грейпфрута, посолить; украсить зеленью. Рис снять с огня, удалить корицу, всыпать цедру, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, выложить оставшееся масло, накрыть крышкой и дать настояться 3 мин.. Перемешать рис и подать с салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться