Нимбу чавал и салат из грейпфрута
Ingredients
- 350 граммов риса басмати
- кинза
- авокадо спелый
- 2 чайная ложка морской соли
- 4 столовая ложка сливочного масла
- кусочек корицы длиной 3 см
- 1 средний огурец
- 1 маленький перчик чили
- 0,5 чайная ложка семян кумина
- Мелкая соль
- Для салата:
- 1 розовый грейпфрут
- 1 столовая ложка готовой крупнозерновой горчицы
- сок и цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Половину масла разогреть на сковороде. Добавить кумин, горчицу и кусочек корицы. Обжаривать специи на сильном огне 30 сек. Добавить измельченный чили, обжаривать все вместе при постоянном помешивании еще 30 сек., а затем всыпать рис. Жарить рис, помешивая, пока все масло не впитается, 2 мин.. Влить 1 л кипящей воды, дать закипеть, посолить и варить под крышкой 10 мин.. на слабом огне. Приготовить салат. Грейпфрут очистить от кожуры и внешних мембран, вырезать мякоть. Мякоть положить в отдельную миску, остатки плода сохранить. Авокадо очистить, порезать крупными кубиками, выжать сверху сок из остатков грейпфрута. Огурец очистить от кожуры; если семена крупные и грубые, их также следует удалить; нарезать так же, как авокадо. Зелень кинзы мелко порубить, оставив несколько листочков для украшения. Зелень и огурец смешать с авокадо, поверх выложить кусочки мякоти грейпфрута, посолить; украсить зеленью. Рис снять с огня, удалить корицу, всыпать цедру, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, выложить оставшееся масло, накрыть крышкой и дать настояться 3 мин.. Перемешать рис и подать с салатом.