Нежный рататуй
Ingredients
- Кабачок - 2 штуки
- Баклажаны небольшие - 3 штуки
- Помидоры - 5 штуки
- Перец сладкий - 2 штуки
- Лук - 1 штуку
- Растительное (или оливковое масло) - 4 столовой ложки
- Зелень
- Мелкая соль
- Перец молотый
- Приправа Роллтон Чеснок сушеный
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки, баклажаны и помидоры (3 шт.) промыть и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Баклажаны посыпать солью или положить в соленую воду мин. на 15, чтобы убрать горечь.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать на мелкие кубики, также нарезать лук и оставшиеся помидоры (помидоры предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Тушить перец, лук и помидоры на медленном огне 10 мин., посолить, добавить зелень и приправу Роллтон Сушеный чеснок. Для более нежной консистенции соуса можно взбить его в блендере.
Форму смазать маслом, вылить соус на дно, сверху, чередуя, выложить кольца баклажанов, помидор и кабачков. Посыпать мелко рубленной зеленью, посолить, перец молотый по вкусу. Накрыть форму фольгой или пергаментом и выпекать при температуре 180-190 градусов 50 мин.. Подавать к столу с оставшимся соусом, сметаной или майонезом. Приятного аппетита