Яблочный пирог к чаю
Ingredients
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С.
2
Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму.
3
Очистите кислые яблоки, специальной выемкой удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками.
4
Аккуратно выложите их на тесто, посыпьте сахаром и выпекайте 30 мин.
5
Вымойте яблоки «гренни-смит», выемкой удалите сердцевину, нарежьте тонкими кружочками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели, и разложите в середине пирога поверх запеченных яблок.
6
Подавайте торжественному или обеденному к столу немедленно.
Примечание
Приготовление: займёт: 20 мин.
Выпекание примерно: 30 мин. Сложность приготовления блюда: Легко Итоговая стоимость: Дёшево Просмотрите также и другие интересные кулинарные рецепты выпечки с яблоками: 1. Тарт яблочный 2. Шарлотка с яблоками и изюмом из черствого хлеба 3. Пирог с яблоками и вишней 4. Тарт на ореховой основе и яблочно-вишнёвым компоте 5. Эпл-пай. Пирог с яблоками 6. Татен тарт