Сливочный десерт
Ingredients
- Сливки 33% — 200 мл
- Свежая малина (или любые другие ягоды) — 1 стак.
- Песочный сахар — ⅓ стак.
- Печенье — 6 шт.
- Мята — для украшения
- Сахарная пудра — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам.
Печенье займет примерно ⅙ от всего объема стакана.
В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру.
Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется примерно пять мин..
Выкладываем слой взбитых сливок на печенье.
Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху.
Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко