Счётчик Яшы
​Нежный сливочный десерт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты и сладости

Нежный сливочный десерт

Нежный сливочный десерт

Сливочный десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Свежая малина (или любые другие ягоды) — 1 стак.
  • Песочный сахар — ⅓ стак.
  • Печенье — 6 шт.
  • Мята — для украшения
  • Сахарная пудра — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).

2

Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам.

3

Печенье займет примерно ⅙ от всего объема стакана.

4

В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру.

5

Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется примерно пять мин..

6

Выкладываем слой взбитых сливок на печенье.

7

Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.

8

Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху.

9

Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться