Нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой
Ingredients
- 1 пачка нежирного любимого творога (200 г)
- 2 яйца
- 2 столовая ложка нежирной сметаны или йогурта (для совсем легкого варианта)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- ягоды (я клала по 4 замороженных клубники и 5 ягод черноплодки в каждую баночку)
- немного растительного масла для смазывания (в идеале - кокосового)
- 1 банана (можно замороженного)
- горсть клубники
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог очень хорошо взбейте со сметаной, и продолжая взбивать добавьте два яйца.
2
Добавьте ванильный экстракт, крахмал и снова взбейте.
3
Смажьте внутри каждую баночку растительным маслом (я смазывала кокосовым), положите на дно ягоды и залейте творожной смесью.
4
Поставьте баночки в форму с высокими краями и залейте водой до середины. Поместите форму в теплую духовку и готовьте при 180 градусах 30-40 мин.. (нужно поглядывать).
5
Для бананово-клубничного соуса просто взбейте в блендере горсть клубники с 1/2 банана (можно замороженного, для контраста). Когда пудинг будет готов, полейте его соусом.
Интересные рецепты Смотреть все