Рыба со шпинатом в сливочном соусе
Ingredients
- Филе белой рыбы — 4 шт.
- Замороженный шпинат — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр с плесенью — 80 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Молотый мускатный орех — 1 ч. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Лимон — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике растопить сливочное масло.
2
Отжать шпинат и выложить в сотейник к маслу, обжарить 3 минуты.
3
Раскрошить сыр и залить сливками.
4
Довести до кипения.
5
Посолить и поперчить, добавить молотый мускатный орех.
6
Перемешать.
7
Проварить соус до загустения.
8
Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
9
Посолить и поперчить, обвалять в муке.
10
На сковородку налить растительное масло, выложить рыбу, обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
11
Подавать готовую рыбу на подушке из шпината в сливочном соусе.
12
Посыпать сыром и украсить лимоном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко