Грибной суп с баклажанами
Ingredients
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Укроп свежий — 5 веточки
- Масло растительное — для жарки
- Морковь — 0,5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежее молоко — 800 мл
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Картофель — 250 г
- Питьевая вода — 500 мл
- Баклажаны — 350 г
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера.
Поместить баклажаны в миску, посолить и оставить на пятнадцать мин., чтобы убрать возможную горечь.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Выложить кубики баклажанов на полотенце и обсушить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать четвертинками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики баклажанов и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до лёгкой прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
Добавить в кастрюлю к овощам шампиньоны и тушить в течение пять мин..
В конце посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Добавить в кастрюлю картофель, влить молоко и варить на слабом огне под крышкой в течение десять мин..
Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, добавить баклажаны и готовить под крышкой на слабом огне ещё семь мин..
Укроп мелко нарубить.
В конце приготовления попробовать суп на вкус, при желании, посолить и поперчить, добавить укроп, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение десять мин..
Разлить суп по тарелкам и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко