Счётчик Яшы
​Невероятный грибной суп с баклажанами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибной суп

Невероятный грибной суп с баклажанами

Рецепты » Горячие супы » Грибной суп » Невероятный грибной суп с баклажанами

Грибной суп с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Укроп свежий — 5 веточки
  • Масло растительное — для жарки
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежее молоко — 800 мл
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Картофель — 250 г
  • Питьевая вода — 500 мл
  • Баклажаны — 350 г
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера.

2

Поместить баклажаны в миску, посолить и оставить на пятнадцать мин., чтобы убрать возможную горечь.

3

Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

4

Выложить кубики баклажанов на полотенце и обсушить.

5

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

6

Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать четвертинками.

7

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики баклажанов и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

8

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до лёгкой прозрачности.

9

Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.

10

Добавить в кастрюлю к овощам шампиньоны и тушить в течение пять мин..

11

В конце посолить и поперчить.

12

Картофель очистить и нарезать кубиком.

13

Добавить в кастрюлю картофель, влить молоко и варить на слабом огне под крышкой в течение десять мин..

14

Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, добавить баклажаны и готовить под крышкой на слабом огне ещё семь мин..

15

Укроп мелко нарубить.

16

В конце приготовления попробовать суп на вкус, при желании, посолить и поперчить, добавить укроп, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение десять мин..

17

Разлить суп по тарелкам и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться