Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей
Ingredients
- 500 граммов творога жирностью 9%
- 1 небольшое яйцо
- 2 столовая ложка манки
- 2 столовая ложка муки + еще немного для обваливания
- 0,5 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
- топленое масло
- 400 г любых запеченных овощей
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки любого мелко натертого сыра
- 3 столовой ложки сметаны
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для сырников смешайте все ингредиенты в миске и взбейте погружным блендером до однородности. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 50–60 мин..
Для соуса раздавите, очистите и порубите чеснок. Немного прогрейте овощи, сложите все ингредиенты, кроме сыра, в стакан погружного блендера и взбейте до однородности. Всыпьте сыр и перемешайте лопаточкой. Посолите и поперчите.
Насыпьте на рабочую поверхность немного муки. Мокрыми руками берите примерно 1,5 ст. л. творожного теста, скатывайте в шарик, кладите в муку, приплющивайте в лепешечку толщиной 1,5 см и обваливайте в муке со всех сторон. Стряхивайте лишнее и кладите на пергамент.
Когда все сырники готовы, разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте сырники, не перегружая сковороду, до румяной корочки с обеих сторон. Дальше их можно дожарить на сковороде, уменьшив огонь, примерно 8 мин.., или же в духовке при 160 °С, 10–12 мин.. Подавайте горячими или остывшими, с соусом из запеченных овощей.