Счётчик Яшы
Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей, пошаговый видео рецепт на 524 ккал
Второе блюдо/ Сырники

Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей

Рецепты » Второе блюдо » Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей

Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов творога жирностью 9%
  • 1 небольшое яйцо
  • 2 столовая ложка манки
  • 2 столовая ложка муки + еще немного для обваливания
  • 0,5 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • 400 г любых запеченных овощей
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки любого мелко натертого сыра
  • 3 столовой ложки сметаны
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сырников смешайте все ингредиенты в миске и взбейте погружным блендером до однородности. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 50–60 мин..

2

Для соуса раздавите, очистите и порубите чеснок. Немного прогрейте овощи, сложите все ингредиенты, кроме сыра, в стакан погружного блендера и взбейте до однородности. Всыпьте сыр и перемешайте лопаточкой. Посолите и поперчите.

3

Насыпьте на рабочую поверхность немного муки. Мокрыми руками берите примерно 1,5 ст. л. творожного теста, скатывайте в шарик, кладите в муку, приплющивайте в лепешечку толщиной 1,5 см и обваливайте в муке со всех сторон. Стряхивайте лишнее и кладите на пергамент.

4

Когда все сырники готовы, разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте сырники, не перегружая сковороду, до румяной корочки с обеих сторон. Дальше их можно дожарить на сковороде, уменьшив огонь, примерно 8 мин.., или же в духовке при 160 °С, 10–12 мин.. Подавайте горячими или остывшими, с соусом из запеченных овощей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться