Мясо в лаваше в духовке
Ingredients
- Мясо — 500 гр.
- Лаваш — 2 шт. (тонкий армянский)
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0, 5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сыр — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем мясо на ломтики, хорошо их отбиваем.
Солим и перчим, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Теперь очищаем лук с морковкой.
Лук измельчаем любым удобным для вас способом, морковку нужно натереть на терке (крупной).
Обжариваем их на разогретой с растительным маслом сковородке (до мягкости морковки).
Противень слегка смазываем растительным маслом и застилаем лавашом.
Выкладываем равномерно слой моркови с луком, сверху выкладываем отбитое мясо.
Затем посыпаем все тертым сыром.
Накрываем все это вторым лавашом, смазываем взбитым яйцом.
Запекаем в разогретой до 180° духовке примерно 50 минут.
Питание
-
222 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мясо в лаваше в духовке»?
— Мясо — 500—600 гр. • Лаваш — 2 шт. • (тонкий армянский) Яйцо — 1 шт. • Лук репчатый — 3 шт. • Морковь — 2 шт., Мелкая соль — 1 ч. л., Перец черный молотый — 0,5 ч. л., Растительное масло — 2 ст. л., Сыр — 150—200 г
Сколько минут готовится мясо в лаваше в духовке?
— Мясо в лаваше в духовке можно приготовить примерно за 90 мин..
Сколько калорий в «мясе в лаваше в духовке»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 222 ккал.