Счётчик Яшы
Мясо в грибах на гриле, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Мясо в грибах на гриле

Рецепты » Второе блюдо » Мясо в грибах на гриле

Мясо в грибах на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • свинина - 600 граммов
  • яйцо перепелиное - 4 штуки
  • шампиньоны - 4 штуки
  • соевый соус - 50 миллилитров
  • масло сливочное - 100 граммов
  • зелень - 1 пучок
  • лук белый - 2 штуки
  • чеснок
  • специи для шашлыка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень крупные шампиньоны (можно использовать портобело) очистить от кожуры с шляпки и вырезать ножку. Зелень и чеснок мелко измельчить, посолить, поперчить по вкусу, соединить с мягким сливочным маслом, вымешать до однородности и заполнить на 2/3 шляпку гриба. Переложить в лоток, отправить в холодильник до застывания масла.

2

Филейную часть очистить от пленок. Нарезать на толстые кусочки, придавить-расплющить пальцами.

3

Лук измельчить в блендере в кашицу. Добавить соевый соус. Каждый кусочек мяса довести до вкуса приправами для мяса от Форестер или любыми на ваш вкус, залить луково-соевым маринадом, оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте.

4

Разжечь угли, нужен средний жар. На решетку выложить шляпки грибов и маринованные кусочки мяса. Как только мясо будет румяным, но еще сырым, а шляпки грибов хорошо прогреются и масло начнет таять, при этом жар углей станет заметно слабее - снять решетку с огня.

5

Каждую грибную шляпку завернуть в лист фольги и опустить прямо на горячие угли (верх оставить открытым!).

6

Как только масло начнет кипеть - положить свиной медальон прямо в шляпку гриба. Так мясо останется очень сочным и горячим, напитается грибными ароматами. Оставить на углях мин. на 10, при этом жар от углей должен быть слабым!

7

Для гурманов в грибную шляпку можно разбить перепелиное яйцо - очень вкусно! Оставить на углях до того времени, пока белок не окрепнет, а желток останется жидким.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться