Мясное суфле в духовке
Ingredients
- Говядина (мякоть) — 600 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Свежие сливки — 250 мл.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец — 1/3 ч. л.
- Масло для смазывания чаши — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясное суфле - это очень вкусное и сочное блюдо.
Также оно считается диетическим и идеально подходит для детского стола.
Наверняка многие из нас помнят вкус такого суфле ещё из детского сада.
А если вы забыли этот вкус, значит, у вас есть отличный повод вспомнить детство с помощью этого рецепта.
Обязательно попробуйте приготовить в духовке это нежное мясное суфле для своих детей.
Подготовим нужные нам продукты.
Говядину хорошенько промоем, обрежем лишние пленки, кости, если есть.
Для суфле нам нужна только мякоть.
Для идеального нежнейшего суфле мясо лучше всего не отваривать в воде, а готовить на пару.
Застелем чашу пароварки фольгой и выложим кусочки мяса.
Сыплем соль и перец.
Ставим таймер на 40 минут.
После звукового сигнала аккуратно вынимаем аппетитно пахнущее вареное мясо.
Помимо мяса в чаше пароварки останется много сока, так как мы предусмотрительно застелили дно фольгой.
Его можно использовать на свое усмотрение, например, в качестве вкусной подливы.
Складываем вареное мясо в чашу комбайна или перекручиваем через мясорубку.
Должен получиться фарш мелкого помола.
Добавляем к фаршу куриные яйца.
Вообще яйца лучше разбивать в отдельную посуду, а затем переливать в комбайн.
Это на случай, если яйцо окажется порченым.
Сюда же добавляем молоко и сливки любой жирности.
Снова нажимаем кнопку "Старт" и взбиваем фарш вместе с молоком, яйцами и сливками.
Форму для выпечки смазываем растительным либо сливочным маслом.
Выливаем туда массу для суфле.
Выпекаем при температуре 180° 40 минут.
Даем готовому мясному суфле немного остыть, а затем перекладываем его на тарелку.
Оно получается невероятно нежным и сочным.
Можно подать вместе с овощным салатом или любым гарниром.
Это отличный вариант диетического обеда или ужина.
Питание
-
178 Калорий