Взрослые и дети будут без ума от нежного мясного суфле. Оно вкусное, сытное, и в то же время буквально тает во рту. А уж сколько существует способов его приготовить! И в этой подборке рецептов мы собрали лучшие из них!
Мясное суфле из курицы
Нежнейшее куриное суфле – прямо как в детском саду!
Вам понадобится: 350 г куриного филе, 1-2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 мл. свежего молока, 10 грам. пшениной муки.
Пошаговое приготовление: Отварите курицу до готовности и пропусти ее через мясорубку. Обжарьте муку на сковороде, влей горячее молоко и проварите мин. 10, постоянно помешивая. Смешайте этот соус с фаршем, и туда же добавьтежелтки и растопленное сливочное масло. Взбей белки до пиков и тоже вмешай в фарш. Выкладывайте суфле в форму и выпекай примерно 20 мин. в духовке при 220 градусах.
Мясное суфле из фарша
Можешь взять вообще любой фарш, даже рыбный.
Вам понадобится: 500 г мясного фарша, 1,5 стакана молока, 3 яйца, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Измельчи фарш в блендере с молоком, яйцами и специями до полной однородности. Вылей в форму и запекай суфле в духовке 45 мин. при 180 градусах.
Мясное суфле с яйцом
Яйца здесь идут в качестве своеобразной начинки, в лучших традициях шотландской кухни.
Вам понадобится: 500 г мясного фарша, 6 яиц, 1 луковица, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарь его на сливочном масле до золотистости. Смешайте мясной фарш, лук, молоко, специи и 2 яйца. Остальные яйца отвари вкрутую и почисти. Выкладывайте в форму половину фарша, разложи вареные яйца и накрой оставшимся фаршем. Отправь суфле в духовку на 40 мин. при 200 градусах.
Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус
Мясное суфле в мультиварке
Такое легкое, полезное и диетическое суфле можно даже маленьким детям.
Вам понадобится: 600 г мясного фарша, 3 яйца, 3 ст. л. манки, 1 стакан молока, 1 морковь, 20 г сливочного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Измельчи морковь и фарш в блендере до однородности. Обязательно добавьте молоко, яйца, сливочное масло, специи и манку, и снова взбей Оставьте на 15 мин. и выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовь в режиме «Выпечка» примерно 45 минут.
Мясное суфле в микроволновке
А чтобы суфле было ещё более оригинальным, предлагаем приготовить его со шпинатом.
Вам понадобится: 400 г куриного филе, 40 г замороженного шпината, 120 мл. свежих сливок, 1 яйцо, 0,5 ч. л. оливкового масла, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Измельчи курицу, яйцо, специи и сливки блендером до однородности. Отложи половину массы, добавьте в нее шпинат и снова измельчи. Смажь формочку оливковым маслом и выложите слоями обе массы. Запекай суфле в микроволновке 5 мин. на максимальной мощности.
Мясное суфле на пару
Если готовишь такое мясное суфле для детей, то советуем обойтись без соли и специй.
Вам понадобится: 500 г говядины, 300 мл. свежего молока, 1 яйцо, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте говядину, добавьте остальные ингредиенты и взбей все в блендере. Если масса слишком жидкая, то добавь немного манки. Выкладывайте все в форму и готовьте суфле на пару примерно 45 минут.
Мясное суфле из отварного мяса
Специально для тех, кто постоянно беспокоится, что мясо недостаточно пропечется.
Вам понадобится: 500 г мяса, 200 мл 33% сливок, 200 мл. свежего молока, 2 яйца, 100 г батона, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите мясо до готовности и измельчи в блендере. Обязательно добавьте остальные ингредиенты, снова измельчи и выложите массу по формочкам для маффинов. Готовь мясное суфле в духовке 25 мин. при 200 градусах.
Мясное суфле с гречкой
Для более диетической версии рекомендуем взять курицу или индейку.
Вам понадобится: 250 г мяса, 250 г гречки, 150 г замороженных овощей, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст. л. пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 170 мл бульона, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите мясо и гречку до готовности. Обязательно добавьте лук, овощи и специи, и измельчи все в блендере. Обязательно добавьте желток, растопленное сливочное масло, бульон и муку, и снова измельчи. Белок взбей до стойких пиков и аккуратно вмешай в фарш. Разложи все по порционным формочкам и выпекай суфле 25 мин. при 180 градусах в духовке.
Мясное суфле из индейки с сыром
По желанию можешь добавить немного рубленой зелени или чили.
Вам понадобится: 300 г филе индейки, 2 яйца, 70 г твердого сыра, 1,5 ст. л. панировочных сухарей, специи.
Пошаговое приготовление: Измельчи индейку в блендере и смешай с желтками, специями и сухарями. Взбей белки до пиков и аккуратно вмешай в фарш. Обязательно добавьте тертый сыр и снова аккуратно перемешай. Выкладывайте фарш в форму и запекай суфле примерно 35 мин. при 180 градусах в духовке.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
Мясное суфле с творогом
Изумительное диетическое суфле с повышенным содержанием белка.
Вам понадобится: 400 г мясного фарша, 100 грам. свеэего творога, 2 ломтика батона, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 40 г твердого сыра, 50 мл. свежего молока, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Замочи мякиш батона в молоке и разомни вилкой. Измельчите фарш блендером, добавьте перетертый творог, хлеб, желтки, специи и растопленное сливочное масло, и снова все взбей. Отдельно взбей до пиков белки и вмешай в фарш. Выкладывайте массу в формы, посыпь тертым сыром и выпекай мясное суфле в духовке примерно получаса при 200 градусах.
Мясное суфле с рисом
Очень вкусное суфле из минимального количества ингредиентов.
Вам понадобится: 200 г свинины, 200 мл. свежих сливок, 3 яйца, 50 г риса, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите рис до полуготовности. Отправь все ингредиенты в блендер, тщательно взбей и приправь по вкусу. Выкладывайте фарш в форму и выпекай суфле 45 мин. при 180 градусах в духовке.
Мясное суфле с кабачками
Подойдет в качестве полезного перекуса или детского прикорма.
Вам понадобится: 1 куриное филе, 2 кабачка, 2 яйца, 2 ч. л. крахмала, 2 ст. л. рубленой зелени, специи.
Пошаговое приготовление: Натри кабачки и отожми лишний сок. Отправь кабачки и курицу в блендер, измельчи до однородности и приправь. Обязательно добавьте яйца, рубленую зелень и крахмал, и перемешай. Разложи массу в формочки и готовьте суфле на пару 20-25 мин. или столько же выпекай его в духовке при 200 градусах.
Мясное суфле с манкой
Манка придает мясному суфле необыкновенную текстуру.
Вам понадобится: 300 г куриного филе, 2 яичных белка, 240 мл бульона, 120 мл сметаны, 60 г манки, 1 пучок укропа, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Смешайте сметану с бульоном, влей к мясу, добавьте специи и рубленый укроп. Туда же вмешай манку. Взбей белки до пиков и тоже вмешай в фарш. Разложи массу по формочкам и выпекай суфле в духовке 20-25 мин. при 180 градусах.
Мясное суфле с овощами
Хорошая альтернатива обычным котлетам!
Вам понадобится: 300 г свинины, 1 вареное яйцо, 2 сырых яичных белка, 120 г лука, 120 г моркови, 120 г болгарского перца, 3 веточки зелени, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте свинину, вареное яйцо, все овощи и зелень, и измельчи в блендере или пропусти несколько раз через мясорубку. Приправь фарш. Взбей белки до пиков и аккуратно вмешай в фарш. Разложи массу по силиконовым формочкам и выпекай суфле примерно 20 мин. при 200 градусах в духовке.
Мясное суфле с помидорами
Советуем взять именно свежие помидоры, а не томатную пасту.
Вам понадобится: 400 г мясного фарша, 200 г помидоров, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. манки.
Пошаговое приготовление: Измельчи фарш с очищенными помидорами в блендере. Обязательно добавьте все остальные ингредиенты и снова взбей. Разложи массу по формочкам и готовьте 20-25 мин. на пару или в духовке при 200 градусах.