Хочешь приготовить мясное блюдо? Тогда советуем запечь куриные бедра в духовке! Это просто, вкусно и относительно быстро. К тому же необходимые ингредиенты по доступной цене продаются в каждом магазине. Делимся 20 лучшими рецептами!
Запеченные куриные бедрышки в духовке
Добавь салат из свежих овощей и сытный обед готов!
Нам потребуется: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Бедрышки смешай с маслом, солью и молотым перцем. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на полчаса. Выкладывайте заготовку в форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут. Сними фольгу и готовьте ещё 15 минут.
Куриные бедра, запеченные в сметане
Мясо получается мягким и очень вкусным.
Нам потребуется: 800 г куриных бедрышек, 200 г жирной сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Смешайте сметану, мелкой соли, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смажь куриные бедрышки подготовленной смесью и оставь на 20-30 мин. при комнатной температуре. Выкладывайте заготовку в смазанную маслом форму и запекай 40 мин. в духовке при 200 градусах.
Сочные куриные бедрышки в рукаве
Если есть время, сними с бедер кожу и удали косточки.
Нам потребуется: 800 г куриных бедрышек, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. паприки, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Обязательно добавьте паприку, чёрный молотый перец, соль и растительное масло. Тщательно перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выкладывайте куриные бедра в рукав, плотно завяжи и запекай 30 мин. в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно разрежь рукав и запекай ещё 10 мин..
Куриные бедра, запеченные в горчично-мёдовом соусе
Мариновать бедрышки можно до 6 часов.
Нам потребуется: 500 г куриных бедрышек, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: В глубокой миске смешай мёд, горчицу, соль и молотый перец. Выкладывайте в миску подготовленные куриные бедра, перемешай и оставь на полчаса мариноваться. Выкладывайте заготовку в смазанную растительным маслом форму, накрой фольгой и запекай полчаса. Сними фольгу и запекай ещё 10 мин..
20 способов приготовить куриные голени в духовке
Куриные бедра с горчицей и специями в духовке
Готовить лучше всего в стеклянной или керамической посуде.
Нам потребуется: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст. л. острой горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. паприки, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Бедрышки промой, обсуши и сложи в глубокую миску. Обязательно добавьте горчицу, растительное масло, паприку, соль и молотый перец. Перемешай, оставь на полчаса при комнатной температуре, а затем выложи в глубокую форму. Запекай 30 мин. при температуре 200 градусов под фольгой, а затем ещё 10 мин. без нее.
Куриные бедра, запеченные на луковой подушке
Простой лук, а способен превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр!
Нам потребуется: 600 г куриных бедрышек, 2 луковицы, 1 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и помести в миску. Обязательно добавьте половину масла, молотый перец и соль. Лук Нарежьте толстыми кольцами, смешайте с сахаром,с оставшимся маслом и выложите на противень. Сверху разложи подготовленные бедрышки и запекай 45 мин. в духовке, разогретой до 190 градусов.
Куриные бедра, запеченные с острыми специями
Старайся натирать специями каждый кусочек.
Нам потребуется: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. хмели-сунели, 0,5 ч. л. молотого красного перца, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные бедрышки смешай со специями и солью. Обязательно добавьте оливковое масло, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выкладывайте бедрышки в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить ещё 15 мин..
Куриные бедра, запеченные с лимоном, мёдом и прованскими травами
Восхитительное блюдо с французскими нотками.
Нам потребуется: 1 кг куриных бедрышек, половина лимона, 3 ст. л. мёда, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. прованских трав, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные бедрышки промой и обсуши. Обязательно добавьте прованские травы, чёрный молотый перец, мелкой соли, мёд и нарезанный толстыми кружочками лимон. Тщательно перемешайте руками, хорошенько разминая каждый кусочек, и оставь под крышкой на 40 минут. Выкладывайте бедра в смазанную форму и запекай 45 мин. в духовке, разогретой до 190 градусов.
20 способов вкусно приготовить куриные сердечки
Куриные бедра с картошкой в духовке
Вместо воды можно добавить горячий бульон.
Нам потребуется: 500 г куриных бедрышек, 400 г картофеля, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. прованских трав, молотый чёрный перец, мелкой соли, полстакана воды.
Пошаговое приготовление: Картофель очисти, нарежь, смешайте с сахаром,с прованскими травами, солью и оливковым маслом, выложите в глубокую форму. Влейте теплую воду. Куриные бедрышки промой, обсуши, смешайте с сахаром,с майонезом, молотым перцем, солью и выложите сверху на картошку. Плотно накрой фольгой и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать ещё 15 мин..
Куриные бедра с чесноком и соевым соусом в духовке
Такой рецепт под силу даже неопытному кулинару!
Нам потребуется: 800 г куриных бедрышек, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Обязательно добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, молотый перец и соль. Смажь форму растительным маслом, выложите бедрышки и запекай 45 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов.
Куриные бедра, запеченные с грибами и сливками
Готовить можно с любыми грибами.
Нам потребуется: 1 кг куриных бедрышек, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до полуготовности. Влейте сливки, добавь специи, соль и протуши 3-4 минуты. Куриные бедра промой, обсуши и сложи в смазанную форму. Влейте сливочно-грибной соус, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 мин. в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь ещё 10 мин..
Куриные бедрышки, запеченные в остром соусе
Поскольку бедрышки ничем не накрываются, лучше включать только нижний тэн.
Нам потребуется: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст. л. острой аджики, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, паприка, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: В глубокой миске смешай соевый соус, растительное масло, аджику, паприку, соль и пропущенный через пресс чеснок. Обязательно добавьте подготовленные куриные бедра, перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выкладывайте заготовку в глубокую форму и запекай 40 минут.
20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде
Куриные бедра с апельсинами и розмарином в духовке
Цитрусовый аромат будет ещё выразительнее, если добавить немного лимонной цедры.
Нам потребуется: 800 г куриных бедрышек, 2 апельсина, 4 веточки розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Апельсины ошпарь кипятком и Нарежьте толстыми кружочками. Куриные бедрышки смешай с маслом, молотым перцем, солью и кружочками апельсина. Обязательно добавьте раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Выкладывайте заготовку в глубокую форму, сверху разложи веточки розмарина и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов.
Куриные бедра, запеченные с баклажанами и помидорами в рукаве
Потребуются молодые баклажаны с тонкой кожурой.
Нам потребуется: 600 г куриных бедрышек, 3 помидора, 300 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные бедрышки промой и обсуши, добавь пропущенный через пресс чеснок, нарезанные баклажаны и помидоры. Посоли, поперчи, влей лимонный сок, оливковое масло и перемешай. Выкладывайте заготовку в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой и запекай 45 мин. в духовке при температуре 190 градусов.
Куриные бедрышки с тыквой и яблоками в духовке
Корица придает бедрышкам оригинальные нотки.
Нам потребуется: 1 кг куриных бедрышек, 200 г тыквы, 3 яблока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. молотой корицы, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Тыкву, яблоки Нарежьте небольшими кусочками, смешайте с сахаром,с лимонным соком. Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску, добавь корицу, перец, мелкой соли, масло и яблоки с тыквой. Перемешай, выложите в форму и накрой двойным слоем фольги. Запекай 35-40 мин. при 200 градусах, затем сними фольгу и готовьте ещё 10 мин..
Куриные бедра, запеченные в ягодном соусе
Немного соуса можно оставить для подачи!
Нам потребуется:
Для бедрышек: 800 г куриных бедрышек, 1 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, соль.
Для соуса: 200 г любых ягод, 1 ч. л. орегано, 1 ст. л. коричневого сахара, молотый чёрный перец, мелкой соли, 150 мл воды.
Пошаговое приготовление: Ягоды измельчи в блендере, добавь воду, орегано, сахар, чёрный молотый перец, соль и провари на медленном огне 5-7 минут.
Куриные бедрышки смешай с молотым перцем, солью и ягодным соусом. Смажь форму оливковым маслом, выложите заготовку и накрой фольгой. Запекай 35 мин. в духовке, разогретой до 190 градусов, затем сними фольгу и готовьте ещё 10 мин. без нее.
20 простых рецептов с куриными желудками
Куриные бедрышки, запеченные в гранатовом соусе
Не переусердствуй с соусом, иначе блюдо получится чересчур кислым.
Нам потребуется: 600 г куриных бедрышек, 2 ст. л. гранатового соуса, 1 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Бедрышки смешай с соусом, перцем и солью. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выкладывайте заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 мин. в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать ещё 10 мин..
Куриные бедра с острым кетчупом и чесноком в духовке
Подавать готовые бедрышки можно самостоятельно или с гарнирами.
Нам потребуется: 800 г куриных бедер, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. острого кетчупа, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, хмели-сунели, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Бедрышки промой, обсуши и помести в глубокую миску. Обязательно добавьте кетчуп, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Выкладывайте заготовку в смазанную форму, накрой крышкой и запекай 35-40 мин. в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь ещё 10 мин..
Куриные бедра с айвой и орехами в духовке
Поставь такое блюдо на стол и приготовься принимать заслуженные похвалы!
Нам потребуется: 800 г куриных бедрышек, 2 средние айвы, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. итальянских трав, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Обязательно добавьте оливковое масло, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью залей подготовленные куриные бедрышки, добавь нарезанную айву и оставь под крышкой на 25-30 минут. Переложи заготовку в глубокую форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 мин. в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовьте ещё 10 мин. без нее.
Куриные бедра, запеченные с помидорами черри и базиликом
При подаче можно добавить ещё немного свежего базилика.
Нам потребуется: 800 г куриных бедрышек, 200 г помидоров черри, 4 веточки базилика, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Бедрышки промой, обсуши и сложи в глубокую миску. Обязательно добавьте соль, перец, помидоры и оливковое масло. Тщательно перемешайте и выложите в форму подходящего размера. Запекай 40 мин. в духовке под фольгой, затем ещё 10 мин. без нее.