Счётчик Яшы
​Муссовый торт Три шоколада — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Муссовый торт

Муссовый торт “три шоколада”

Рецепты » Торты » Муссовый торт “три шоколада”

Муссовый торт три шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для шоколадного коржа
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар (в белки) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ликер Бейлис (для пропитки) — 40 мл
  • Сливки или Свежее молоко (для пропитки) — 100 мл
  • Для мусса с черным шоколадом (на форму диаметром 20 см):
  • Желатин порошковый — 6 г
  • Свежее молоко — 60 мл
  • Ликер Бейлис — 40 мл
  • Шоколад Чёрный (60% какао и выше) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 33% — 300 грам.
  • Для мусса с молочным шоколадом:
  • Желатин порошковый — 8 г
  • Свежее молоко — 60 мл
  • Ликер Бейлис — 40 мл
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 33% — 300 грам.
  • Для мусса с белым шоколадом:
  • Желатин порошковый — 10 г
  • Свежее молоко — 60 мл
  • Ликер Бейлис — 40 мл
  • Шоколад белый — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 33% — 300 грам.
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад Чёрный — 80 г
  • Масло сливочное — 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черный шоколад растапливаем на водяной бане.

2

Помешиваем шоколад лопаткой, он медленно будет таять и получится гладкая блестящая смесь.

3

Снимаем шоколадную смесь с огня и даем ей остыть.

4

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную белую массу.

5

Добавляем в масло растопленный и немного остывший шоколад и еще раз взбиваем до пышности.

6

Яйца разделяем на желтки и белки.

7

В шоколадную смесь добавляем желтки.

8

Туда же добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.

9

Получится вкусная кремовая масса.

10

Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в шоколадную массу.

11

Слегка перемешиваем.

12

Взбиваем белки с сахаром.

13

Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и перемешиваем лопаткой, сохраняя воздушность теста.

14

Если останутся маленькие комочки муки — это не страшно, не добивайтесь 100% гладкости, сохраните воздушность.

15

Духовку разогреваем до 160°С.

16

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

17

Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.

18

Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке полчаса.

19

Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать.

20

Готовность проверяем деревянной шпажкой (если шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов).

21

Готовый шоколадный бисквит достаем из духовки и даем остыть в форме.

22

Затем переворачиваем на решетку.

23

В день приготовления муссов готовый шоколадный корж обрезаем с помощью разъемной формы, подравниваем поверхность, срезаем сахарную корочку.

24

Кольцо изнутри выстилаем ацетатной пленкой.

25

Если торт будет собираться в разъемной форме, выкладываем корж в кольцо и затягиваем его, делаем бортики, а уже потом пропитываем.

26

Сливки или молоко смешиваем с ликером и пропитываем корж.

27

Помещаем всю конструкцию в морозильную камеру.

28

Для начала подготовим желатиновую смесь.

29

Для этого желатин высыпаем в молоко и даем набухнуть.

30

Далее желатин ставим на водяную баню и, помешивая, прогреваем до полного его растворения.

31

Вливаем ликер и тщательно перемешиваем.

32

Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.

33

На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом, на минимальном огне, помешивая лопаткой.

34

В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и хорошенько перемешиваем.

35

Важно, чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной.

36

Готовую смесь снимаем с бани и даем остыть до слегка теплого состояния, за это время мы успеем взбить сливки.

37

Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушность.

38

Выливаем смесь на корж и разравниваем поверхность.

39

Ставим в холодильник.

40

Мусс с молочным шоколадом готовим так же.

41

Выливаем мусс с молочным шоколадом поверх мусса из черного шоколада и разравниваем поверхность.

42

Ставим в холодильник.

43

Мусс с белым шоколадом готовим немного по-другому.

44

Высыпаем желатин в молоко, даем набухнуть.

45

Прогреваем на водяной бане и добавляем ликер.

46

Выливаем теплую желатиновую смесь поверх белого шоколада, поломанного на мелкие кусочки, и даем минуту постоять.

47

Далее перемешиваем смесь лопаткой.

48

Ставим на водяную баню, добавив кусочек сливочного масла, и растапливаем.

49

Сливки взбиваем, добавляем постепенно слегка теплую смесь с белым шоколадом, каждый раз перемешивая.

50

Готовый мусс с белым шоколадом выливаем поверх мусса из молочного шоколада и разравниваем поверхность.

51

Ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

52

Это один из тех тортов, что становятся лучше на 2-3 день.

53

Черный шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом.

54

Тортик освобождаем от формы и пленки.

55

Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок, отрезаем кончик пакета и делаем потеки шоколадной глазури.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться