Муссовый торт с черной смородиной delice au cassis
Ingredients
- 350 г черной смородины свежей или замороженной,
- 150 мл. сиропа,
- 7,5 листиков желатина,
- 12 г сухого молока,
- 0,5 стручка ванили,
- 3 желтка,
- 25 г песочного сахара,
- бисквитный корж диаметром 25 см,
- 200 мл. ликер Creme de Cassis (черносмородиновый ликер)
- 1 меренга (3 белка, 180 г песочного сахара, 5 ст ложек воды)
- 400 мл. сливок,ягоды
- Для сиропа:
- 375 г песочного сахара,
- 375 мл. воды,
- 30 г глюкозы
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить сироп: смешать сахар, воду и глюкозу в кастрюле и, помешивая, довести до кипения.
Варить около 3 минут, периодически снимая пену.
Процедить и дать остыть.
Пюрировать смородину в блендере с 50 мл сиропа, процедить.
Приготовить мусс.
Замочить 4,5 листа желатина в холодной воде на 15 минут, затем воду слить.
Отложить 4 ст ложки смородинового пюре, остальное поместить в кастрюлю с сухим молоком и стручком ванили.
Довести смесь до кипения.
Взбить желтки с сахаром.
Вылить кипящую смесь на желтки, постоянно взбивая, поместить в кастрюлю и держать на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, пока смесь не загустеет.
Не давайте закипеть.
Снимите смесь с огня и добавьте желатин.
Выньте стручок ванили, процедите и остудите мусс.
Выложите на блюдо готовый бисквитный корж.
Смешайте 50 мл сиропа с 1 ст ложкой смородинового пюре, смочите корж .
Поместите бисквит в форму диаметром 25 см и высотой 6 см.
Когда мусс станет теплым, осторожно добавьте в него меренгу и ликер.
Взбейте сливки и соедините с муссом.
Сразу же соберите торт, пока мусс не застыл.
Наполните кольцо муссом, разровняйте шпателем и поставьте в морозилку на несколько часов.
Для глазури замочите оставшийся желатин в холодной воде на 15 минут и слейте.
Смешайте 50 мл сиропа с оставшимся пюре и добавьте желатин.
Процедите и залейте глазурью верх торта.
Дать застыть в холодильнике.
Чтобы удалить кольцо, подогрейте его снаружи и снимите.
Перед подачей украсьте ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко