Счётчик Яшы
Муссовый торт с черной смородиной Delice au cassis | GOTOVIM
Муссовый торт

Муссовый торт с чёрной смородиной “delice au cassis”

Рецепты » Торты » Муссовый торт » Муссовый торт с чёрной смородиной “delice au cassis”

Муссовый торт с черной смородиной delice au cassis

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 350 г черной смородины свежей или замороженной,
  • 150 мл. сиропа,
  • 7,5 листиков желатина,
  • 12 г сухого молока,
  • 0,5 стручка ванили,
  • 3 желтка,
  • 25 г песочного сахара,
  • бисквитный корж диаметром 25 см,
  • 200 мл. ликер Creme de Cassis (черносмородиновый ликер)
  • 1 меренга (3 белка, 180 г песочного сахара, 5 ст ложек воды)
  • 400 мл. сливок,ягоды
  • Для сиропа:
  • 375 г песочного сахара,
  • 375 мл. воды,
  • 30 г глюкозы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить сироп: смешать сахар, воду и глюкозу в кастрюле и, помешивая, довести до кипения.

2

Варить около 3 минут, периодически снимая пену.

3

Процедить и дать остыть.

4

Пюрировать смородину в блендере с 50 мл сиропа, процедить.

5

Приготовить мусс.

6

Замочить 4,5 листа желатина в холодной воде на 15 минут, затем воду слить.

7

Отложить 4 ст ложки смородинового пюре, остальное поместить в кастрюлю с сухим молоком и стручком ванили.

8

Довести смесь до кипения.

9

Взбить желтки с сахаром.

10

Вылить кипящую смесь на желтки, постоянно взбивая, поместить в кастрюлю и держать на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, пока смесь не загустеет.

11

Не давайте закипеть.

12

Снимите смесь с огня и добавьте желатин.

13

Выньте стручок ванили, процедите и остудите мусс.

14

Выложите на блюдо готовый бисквитный корж.

15

Смешайте 50 мл сиропа с 1 ст ложкой смородинового пюре, смочите корж .

16

Поместите бисквит в форму диаметром 25 см и высотой 6 см.

17

Когда мусс станет теплым, осторожно добавьте в него меренгу и ликер.

18

Взбейте сливки и соедините с муссом.

19

Сразу же соберите торт, пока мусс не застыл.

20

Наполните кольцо муссом, разровняйте шпателем и поставьте в морозилку на несколько часов.

21

Для глазури замочите оставшийся желатин в холодной воде на 15 минут и слейте.

22

Смешайте 50 мл сиропа с оставшимся пюре и добавьте желатин.

23

Процедите и залейте глазурью верх торта.

24

Дать застыть в холодильнике.

25

Чтобы удалить кольцо, подогрейте его снаружи и снимите.

26

Перед подачей украсьте ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться