Муссовый торт красная смородина
Ingredients
- Бисквит на форму диаметром примерно 22 см:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 50 г
- Пшеничная мука — 40 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Растопленное сливочное масло — 15 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Для мусса нам потребуется:
- Красная смородина — 500 г
- Песочный сахар — 120 г
- Охлажденные сливки 33–35% — 300 мл. (можно заменить сметаной, тогда нужно взять до 20 г желатина)
- Желатин — 14 г
- Холодная питьевая вода — 85 мл
- Для желе возьмём:
- Красная смородина — 170 г
- Питьевая вода — 70 мл
- Песочный сахар — 50 г
- Желатин — 5 г
- Холодная вода для желатина — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром добела в течение семи минут.
Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом.
Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Вылить тесто в форму диаметром 22 см или в мультиварку, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут 180 ºC или 50 минут 160 ºC в мультиварке.
Готовый бисквит полностью остудить.
Готовим будущий мусс.
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
В сотейник поместить красную смородину с сахаром.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять с огня, протереть через сито и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать.
Охлажденные сливки или сметану взбить миксером.
Взбитые сливки постепенно ввести в смородиновое пюре.
Желе.
Приготовить желе по принципу мусса, только в сотейник нужно добавить воду.
Сборка из бисквита вырезать круг диаметром 18 см.
Края формы 20 см застелить ацетатной плёнкой.
На дно формы в середину положить бисквит, сверху залить смородиновый мусс.
Убрать в холодильник на два часа.
Через два часа вылить остывшее при комнатной температуре желе.
Поставить торт в холод на четыре ч.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно