Муссовый тарт с малиной
Ingredients
- Шоколадное биквитное печенье с шоколадной глазурью — 300 грам.
- Молочный шоколад, растопить — 50 г
- Сливочное масло, растопить — 50 г
- Свежая малина — 350 г
- Для мусса будет нужно:
- Желатин в порошке или листовой — 1 ч. л или 1 лист
- Сливки от 32% охлажденные — 500 мл
- Молочный шоколад, нарезать — 200 г
- Тёмный шоколад, нарезать — 50 г
- Ликер Амаретто — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты (кроме малины) положите в кухонный комбайн и смешайте до однородной.
Возьмите форму со съемным дном, диаметром 22 см.
Положите получившуюся массу из печенья и распределите ее по дну формы и краям.
На дно уложите малину.
Желатин залейте небольшим количество воды оставьте постоять в течение 10 минут для набухания. 180 мл сливок подогрейте в маленькой кастрюльке почти до кипения, снимите с огня.
Добавьте набухший желатин, размешайте до растворения.
Добавить ликер, шоколад и дайте постоять в течение 2-ух минут, не перемешивая.
После этого размешайте до полного растворения шоколада.
Оставьте мусс остывать до комнатной температуры, но он должен быть ещё жидким.
В чаше миксера взбейте остатки сливок до устойчивых пиков.
Постепенно, в три этапа, добавьте взбитые сливки в остывший шоколадный мусс, осторожно помешивая лопаткой (только до объединения).
Вылейте приготовленный шоколадный мусс на дно торта поверх малины.
Охладите одну ночь в холодильнике.
На следующий день выньте тарт из формы, украсьте по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко