Муссовый карамельный тортик
Ingredients
- Для бисквита на 18 см:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 50 г
- Пшеничная мука — 60 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Свежее молоко — 50 мл
- Для карамельного слоя:
- Желатин — 15 г
- Творожный сыр — 400 г
- Домашняя карамель — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Для ганаша мы возьмём:
- Шоколад — 100 г
- Сливки — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки до мягких пиков.
На этапе белой пены ввести пару ложек сахара.
Взбитую меренгу переложить, взбить желтки с оставшимся сахаром.
Муку соединить с крахмалом.
К желткам подмешать аккуратно 1/3 часть меренги.
Просеять мучную смесь, ввести остальную часть меренги.
Движениями вверх и вниз.
Выпекать при 180 ºC 40 минут.
Остудить бисквит при комнатной температуре. Отрезать верхушку — подравнять.
Форму для сборки застелить ацетатной пленкой.
На дно уложить бисквит и пропитать его молоком с помощью кисточки.
Карамельный слой.
Желатин замочить в 50 мл воды.
Творожный сыр (должен быть комнатной температуры) соединить с карамелью, вымешать до однородности.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и ввести в сырную массу венчиком, сохраняя воздушность массы.
Желатин растопить импульсами в микроволновой печи, ввести в сырную массу, очень хорошо перемешивая до однородности.
Перелить на бисквит, отправить в холодильник для стабилизации на 8 часов.
После охлаждения снять кольцо и пленку, перенести на блюдо, полить ганашем (растопить свой любимый шоколад и сливки в микроволновке, перемешать до однородности — готово).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее