Счётчик Яшы
​Муссовый карамельный тортик — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Муссовый торт

Карамельный муссовый тортик

Рецепты » Торты » Карамельный муссовый тортик

Муссовый карамельный тортик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита на 18 см:
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Для карамельного слоя:
  • Желатин — 15 г
  • Творожный сыр — 400 г
  • Домашняя карамель — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Для ганаша мы возьмём:
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит.

2

Белки отделить от желтков.

3

Взбить белки до мягких пиков.

4

На этапе белой пены ввести пару ложек сахара.

5

Взбитую меренгу переложить, взбить желтки с оставшимся сахаром.

6

Муку соединить с крахмалом.

7

К желткам подмешать аккуратно 1/3 часть меренги.

8

Просеять мучную смесь, ввести остальную часть меренги.

9

Движениями вверх и вниз.

10

Выпекать при 180 ºC 40 минут.

11

Остудить бисквит при комнатной температуре. Отрезать верхушку — подравнять.

12

Форму для сборки застелить ацетатной пленкой.

13

На дно уложить бисквит и пропитать его молоком с помощью кисточки.

14

Карамельный слой.

15

Желатин замочить в 50 мл воды.

16

Творожный сыр (должен быть комнатной температуры) соединить с карамелью, вымешать до однородности.

17

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и ввести в сырную массу венчиком, сохраняя воздушность массы.

18

Желатин растопить импульсами в микроволновой печи, ввести в сырную массу, очень хорошо перемешивая до однородности.

19

Перелить на бисквит, отправить в холодильник для стабилизации на 8 часов.

20

После охлаждения снять кольцо и пленку, перенести на блюдо, полить ганашем (растопить свой любимый шоколад и сливки в микроволновке, перемешать до однородности — готово).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться