Мусс яблочный на манной крупе
Ingredients
- яблоки 300 гр.
- сахар—песок 100 гр.
- крупа манная 60 гр.
- ванильный сахар 5 гр.
- Питьевая вода 500 мл.
- ядра грецких орехов 50 гр.
- сироп ягодный по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ингредиенты + ежевичный сироп.
2
Яблоки нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать кусочками, залить водой и сварить.
3
Отвар слить через сито.
4
Протереть яблоки через сито прямо в отвар.
5
В протертое жидкое пюре добавить сахар и ванильный сахар и довести до кипения.
6
Тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15 минут.
7
Полученную кашицу остудить до 30 град.
8
С и взбивать до образования густой пышной пены.
9
Разлить в формы и охладить полностью.
10
Ядра грецких орехов нарезать тонкими пластинками.
11
Аккуратно выложить мусс с формочек, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и полить ягодным сиропом.
12
Для самых маленьких детишек готовить без орешков.
13
Получилось 12 шт.
14
Приятных угощений.
Питание
-
111 Калорий