Счётчик Яшы
Мусс яблочный на манной крупе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт мусса яблочного на манной крупе

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт мусса яблочного на манной крупе

Мусс яблочный на манной крупе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • яблоки 300 гр.
  • сахар—песок 100 гр.
  • крупа манная 60 гр.
  • ванильный сахар 5 гр.
  • Питьевая вода 500 мл.
  • ядра грецких орехов 50 гр.
  • сироп ягодный по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты + ежевичный сироп.

2

Яблоки нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать кусочками, залить водой и сварить.

3

Отвар слить через сито.

4

Протереть яблоки через сито прямо в отвар.

5

В протертое жидкое пюре добавить сахар и ванильный сахар и довести до кипения.

6

Тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15 минут.

7

Полученную кашицу остудить до 30 град.

8

С и взбивать до образования густой пышной пены.

9

Разлить в формы и охладить полностью.

10

Ядра грецких орехов нарезать тонкими пластинками.

11

Аккуратно выложить мусс с формочек, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и полить ягодным сиропом.

12

Для самых маленьких детишек готовить без орешков.

13

Получилось 12 шт.

14

Приятных угощений.

Питание

  • 111 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться