Мусс клюквенный из манной крупы
Ingredients
- манной крупы — 0, 5 стак.
- Песочного сахара — 3 ст. л.
- клюквы — 3 ст. л.
- яичных белка — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клюкву хорошенько промыть, обсушить и протереть через сито.
2
Сок отложить.
3
В клюквенные выжимки влить 2 стакана холодной воды, поставить на плиту и вскипятить.
4
Убавить огонь, засыпать сахар и варить 5 минут.
5
Сцедить отвар в чистую кастрюлю.
6
Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая, довести до готовности.
7
Белки взбить в пышную пену.
8
В кашу добавить отложенный сок и хорошо взбить миксером.
9
Добавить взбитые белки, размешать и переложить в формочки.
10
Охладить в холодильнике в течении ч. и можно подавать.
Питание
-
231 Калорий