Счётчик Яшы
Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами

Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • смесь золотого и дикого риса 100 граммов
  • чечевица зеленая 100 граммов
  • вяленые томаты 60 граммов
  • кукуруза консервированная 50 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • кориандр молотый 1 чайной ложки
  • лук-порей 100 граммов
  • черри 60 граммов
  • кинза 2 вет.
  • чеснок 2 зуб.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 0,5 л кипящей воды засыпьте чечевицу. Не солите. Варите 20-25 мин.. на слабом огне, помешивая. В другой кастрюле тоже вскипятите 0,5 л воды. В кипящую воду добавьте рис. Не солите. Варите 20-25 мин.. на слабом огне. Откиньте рис и чечевицу на дуршлаг. Слейте воду.

2

Мелко нарежьте репчатый лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Лук-порей нарежьте полукольцами. Черри разрежьте на половинки. Вяленые томаты нарежьте соломкой.

3

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Обжарьте репчатый лук 2 мин.. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте лук-порей, чеснок, кукурузу, предварительно слив жидкость, вяленые томаты. Жарьте еще 2 мин.. Добавьте рис и чечевицу. Жарьте еще 4-5 мин.. на среднем огне. В процессе перемешайте не больше 3-х раз. Добавьте кориандр и черри. Посолите, поперчите. Прогрейте еще 1 мин.. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться