Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами
Ingredients
- смесь золотого и дикого риса 100 граммов
- чечевица зеленая 100 граммов
- вяленые томаты 60 граммов
- кукуруза консервированная 50 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- кориандр молотый 1 чайной ложки
- лук-порей 100 граммов
- черри 60 граммов
- кинза 2 вет.
- чеснок 2 зуб.
Пошаговая рецепт приготовления
В 0,5 л кипящей воды засыпьте чечевицу. Не солите. Варите 20-25 мин.. на слабом огне, помешивая. В другой кастрюле тоже вскипятите 0,5 л воды. В кипящую воду добавьте рис. Не солите. Варите 20-25 мин.. на слабом огне. Откиньте рис и чечевицу на дуршлаг. Слейте воду.
Мелко нарежьте репчатый лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Лук-порей нарежьте полукольцами. Черри разрежьте на половинки. Вяленые томаты нарежьте соломкой.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Обжарьте репчатый лук 2 мин.. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте лук-порей, чеснок, кукурузу, предварительно слив жидкость, вяленые томаты. Жарьте еще 2 мин.. Добавьте рис и чечевицу. Жарьте еще 4-5 мин.. на среднем огне. В процессе перемешайте не больше 3-х раз. Добавьте кориандр и черри. Посолите, поперчите. Прогрейте еще 1 мин.. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой. Подавайте сразу же.