Московские расстегаи с мясом и яйцом
Ingredients
- 400 грам. пшеничной муки
- 20 г свежих дрожжей или 1 ч ложка сухих,
- 1 ст ложка сахара,
- 80 г сливочного масла,
- Четыре яйца (1 для смазывания)
- Мелкая поваренная соль,
- 130 мл. воды
- 700 г свинины,
- растительное масло,
- мясной бульон,
- Мелкая поваренная соль,
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку, перемешать и оставить на 30 мин.. К опаре добавить оставшуюся муку, 30 г растопленного сливочного масла, чуть взбитое яйцо, соль. Замесить тесто. Оставить в теплом месте, обмять 2 раза.
Мясо нарезать, обжарить. Пропустить через мясорубку, добавить нарезанные вареные яйца. Посолить и поперчить.
Тесто разделить на 12 шариков, дать чуть подняться, затем слепить лепешки толщиной 5 мм.
На каждую лепешку выложить по 1 ст ложке начинки. Края защипать, оставить в центре отверстие. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 мин..
Смазать взбитым яйцом и выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов.
В каждый готовый расстегай положить кусочек сливочного масла и влить немного бульона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все