Счётчик Яшы
Московские расстегаи с мясом и яйцом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Расстегаи

Московские расстегаи с мясом и яйцом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Московские расстегаи с мясом и яйцом

Московские расстегаи с мясом и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 400 грам. пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей или 1 ч ложка сухих,
  • 1 ст ложка сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • Четыре яйца (1 для смазывания)
  • Мелкая поваренная соль,
  • 130 мл. воды
  • 700 г свинины,
  • растительное масло,
  • мясной бульон,
  • Мелкая поваренная соль,
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку, перемешать и оставить на 30 мин.. К опаре добавить оставшуюся муку, 30 г растопленного сливочного масла, чуть взбитое яйцо, соль. Замесить тесто. Оставить в теплом месте, обмять 2 раза.

2

Мясо нарезать, обжарить. Пропустить через мясорубку, добавить нарезанные вареные яйца. Посолить и поперчить.

3

Тесто разделить на 12 шариков, дать чуть подняться, затем слепить лепешки толщиной 5 мм.

4

На каждую лепешку выложить по 1 ст ложке начинки. Края защипать, оставить в центре отверстие. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 мин..

5

Смазать взбитым яйцом и выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов.

6

В каждый готовый расстегай положить кусочек сливочного масла и влить немного бульона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться