Счётчик Яшы
Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом

Рецепты » Второе блюдо » Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом

Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 800 граммов филе морского окуня
  • 3 луковицы шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой пучок базилика
  • 5 веточек петрушки
  • 125 миллилитров белого вина
  • 125 миллилитров сливок жирностью 22%
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе морского окуня вымойте прохладной водой и затем обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте в миске до использования.

2

Очистите лук-шалот и зубчик чеснок. Лук-шалот мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной большого ножа и порубите. По желанию, чеснок можно пропустить через пресс.

3

Базилик и петрушку хорошо промойте проточной холодной водой и затем обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите с веточек листочки и нарежьте их.

4

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 мин.. с каждой стороны. Переложите филе окуня на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.

5

Уменьшите огонь до слабого и добавьте в сковороду, где готовилось филе морского окуня, лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая ложкой, 5 мин.., до мягкости и легкого золотистого цвета.

6

Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.

7

Верните жареное филе морского окуня в получившийся сливочный соус. Прогрейте в течение 1 мин.. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться