Морс в мультиварке
Ingredients
- Ягоды — 300 гр.
- Питьевая вода — 2 л.
- Песочный сахар или мёд — по вкусу
- (примерно 1 стак.
- )
Пошаговая рецепт приготовления
Один из моих любимых напитков - это морс.
Летом на даче вырастает много ягод, которые я замораживаю, и весь год, на праздники и не только, вместо покупных соков готовлю морс или компоты.
Сегодня я поделюсь способом приготовления морса в мультиварке.
Традиционно для этого напитка используют клюкву или бруснику, я готовила из смеси черной смородины, черники и малины.
Получилось вкусно.
Для приготовления морса в мультиварке подготовим продукты по списку.
Свежие или размороженные ягоды измельчаем в блендере либо перетираем толкушкой, отжимаем жмых от сока.
Жмых заливаем водой и готовим в мультиварке на режиме "Суп" или "Тушение" 30 минут.
По окончании варки открываем мультиварку.
Процеживаем через мелкое сито или марлю.
Смешиваем ягодный сок с процеженным отваром, добавляем мед или сахар по вкусу, перемешиваем.
Понадобится примерно одного стакана сахара.
Подаем морс, приготовленный в мультиварке, охлажденным.
Питание
-
30 Калорий