Морс из черники
Ingredients
- Черника 500 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- Мед по вкусу
- Корица 1 палочка
Пошаговая рецепт приготовления
Чернику собрать, добросовестно и аккуратно перебрать от лесного мусора, промыть под проточной водой и откинуть на сито.
Чернику взбить блендером или истолочь.
Не разбавляя дополнительной жидкостью, протереть пюре из черники через сито.
В черничные "шкурки" вмешать сахар, добавить палочку корицы и залить чистой холодной водой - поставить на огонь и довести до кипения, умерить температуру и дать повариться 10-12 минут.
Очень важно использовать корицу в палочках, так как молотая создает студенистую взвесь, которая будет в морсе лишней.
Черничный отвар процедить, коричную палочку удалить.
Черничное пюре залить черничным фильтрованным отваром, сладость выровнять необходимой по вкусу порцией меда.
До подачи морс из черники хранить в холодильнике.
Подавать охлажденным.
Рецепт "Морс из черники" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
87 Калорий