Счётчик Яшы
Мороженое с соленой карамелью | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мороженое с соленой карамелью

Мороженое с соленой карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сливки 33 процента — 500 гр.
  • Сгущёнка— 300 гр.
  • Ванилин
  • соленая карамель
  • песочный сахар — 250 гр.
  • Питьевая вода — 70 гр.
  • Сливки— 300 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливки переливаем в глубокую емкость, подходящую для взбивания. Учтите, чтобы сливки взбились, они должны быть достаточной жирности (не менеё 33%) и хорошо охлажденными.

2

Взбиваем сливки миксером сначала на низких,

3

Затем на высоких оборотах до получения устойчивых пиков. Когда сливки хорошо взобьются, всыпаем ванилин и хорошо перемешиваем миксером. 

4

Добавляем сгущенку и снова хорошо взбиваем миксером до получения однородной густой массы. Убираем в холодильник на полчаса, чтобы масса остыла. 

5

Готовим соленую карамель. В сотейнике или кастрюле с толстым дном соединяем воду и сахар, не перемешивая доводим до кипения и варим 15 мин. пока жидкость не приобретет карамельный оттенок. 

6

Снимаем кастрюлю с огня и в ещё горячий сироп перекладываем сливочное масло, соль и при непрерывном помешивании, тонкой струйкой вливаем сливки. После остывания карамель готова к использованию. 

7

Спустя полчаса мороженое сливочную массу достаем из холодильника, перекладываем в емкость для замораживания слоями, каждый из которых обильно поливая соленой карамелью. Убираем в морозилку на 6-8 ч.

8

Когда мороженое полностью застынет, формируем из него шарики, перекладываем в креманки, поливаем карамелью, украшаем орешками. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ