Счётчик Яшы
Вкусный и простой морковный кулич пасхальный | Рецепт
Десерты и сладости/ Куличи

Морковный кулич пасхальный

Рецепты » Десерты и сладости » Морковный кулич пасхальный

Морковный кулич пасхальный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • ОПАРА (на 4 шт. форма 9 на 9)
  • 200 гр. свежего молока
  • 20 гр. муки
  • 20 гр. Песочный сахара
  • 7 гр. сухих дрожжей.
  • Для теста нам потребуется:
  • 180 гр. моркови
  • 2 куриный яйца
  • 100 гр. песочного сахара
  • 450 гр. пшеничной муки (+50 гр. на подпыл)
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 70 гр. грецких орехов.
  • Для глазури возьмите:
  • 50 гр. белого шоколада
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 15 гр. свежего молока

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить морковный кулич пасхальный

1

ОПАРА К теплому (35-38°) молоку добавить муку, сахар, дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин.: сверху образуется шапка из пены - дрожжи активны.

2

ТЕСТО.

3

Морковь очистить, нарезать на кольца и отварить.

4

до мягкости, измельчить на мелкой терке.

5

К яйцам комнатной температуры всыпать сахар и взбивать миксером 5 мин.: масса посветлеет, увеличится в объеме.

6

Добавить морковь и перемешать миксером на низких оборотах.

7

В миску просеять муку, добавить все сухие специи, перемешать, сделать углубление в центре, влить яичную массу, подошедшую опару и все перемешать.

8

с помощью силиконовой лопатки.

9

После того, как мука вмешана, в 2-3 захода вмешать теплое растопленное сливочное масло также с помощью лопатки.

10

Получится липкая масса, которую проблематично взять в руки и есть 2 варианта: - оставить так, сверху немного смазать растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.- при наличии миксера с насадкой крюк вымесить тесто 15 мин. (оно все равно останется липким, но если вымешивать, то готовые куличи будут более волокнистыми), а затем также убрать в тепло.

11

Подошедшее тесто обмять с помощью лопатки, всыпать обжаренные измельченные орехи и хорошо вмешать.

12

Стол припылить 50 граммами муки, выложить тесто, обвалять, собрать в шар и разделить на 4 равных части.Работать быстро, если тесто возьмет в себя всю муку, оно снова станет липким.

13

Можно смазывать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ним.

14

Каждую часть собрать в шарик, уложить в форму и убрать в тепло: тесто снова увеличится в 2-3 раза.

15

Подошедшие куличи выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30 мин..

16

Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

17

Если верхушки пригорают, можно прикрыть их фольгой.

18

Готовые куличи достать, уложить на бок и дать остыть.

19

Покрыть любимой глазурью, украсить на свой вкус.

20

Я сделала на основе белого шоколада, ее рецепт можно увидеть далее в карусели.ГЛАЗУРЬ Шоколад растопить импульсами по 10-15 секунд в микроволновке.

21

К просеянной сахарной пудре влить теплое молоко и все тщательно перемешать до однородной массы.

22

Объединить растопленный шоколад и сахарную массу, хорошо перемешать.

23

Если получилось густовато (зависит от качества шоколада), влить ещё немного теплого молока до нужной консистенции.

24

Быстро нанести и распределить на куличи.

25

После холодильника такая глазурь полностью затвердеет и не будет отпечатываться на пальцах.Очень вкусно!

Питание

  • 326 Калорий
  • 51 g Углеводы
  • 10 g Жиров
  • 8 g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться