Морковный суп с имбирем
Ingredients
- оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- тёртый имбирь — 2 ч. л
- молотый тмин — 2 ч. л
- сладкий картофель — 500 г
- морковь — 4 шт.
- овощной или Наваристый куриный бульон — 1 литр
- натуральный Свежий йогурт — 130 г
- рубленый Зелёный репчатый лук — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
Сбрызните оливковым маслом.
Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, около пяти минут или до его мягкости.
Добавьте чеснок, имбирь и тмин.
Готовьте, помешивая, в течение примерно пару минут.
Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон.
Увеличьте огонь до максимума.
Доведите до кипения.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Варите в течение двадцати минут или пока овощи не станут мягкими.
Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы.
Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне.
Разлейте суп по чашкам.
Украсьте йогуртом и зелёным лучком.
Можно теперьт подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко