Молочный супчик из кукурузы
Ingredients
- 2 ст. л.
- сливочного масла 1 крупная луковица, мелко нарезанная 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезать 1 красный болгарский перец, мелко нарезать 2 морковки, мелко нарезать 2 пакета мороженой кукурузы (по 275 г), разморозить 1 половину стак.
- картофельных хлопьев для растворимого пюре 2 ч. л.
- Мелкой соли 1/4 ч. л.
- молотого черного перца 1/4 ч. л.
- молотого красного перца (по желанию) 3 стак.
- Питьевой воды 2 стак.
- Свежего молока 1 стак.
- нежирных (10%)
- Сливок (можно заменить молоком)
- Половину стак.
- тертого сыра для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
2
Потушите лук, красный и зеленый сладкий перец и морковь до готовности.
3
Добавьте размороженную кукурузу, картофельные хлопья, соль, молотый перец и 3 стакана воды.
4
Доведите до кипения.
5
Убавьте огонь.
6
Накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
7
В самом конце добавьте молоко и сливки.
8
Только нагрейте, не кипятите.
9
Подавайте на стол, посыпав тертым сыром.
Питание
-
51 Калорий