Молочный суп с миндалем
Ingredients
- 2 л.
- Свежего молока 3 яичных желтка 5 ч. л.
- Пшеничной муки 3 столовых ложки сахара 100 гр.
- миндаля 1 гр.
- ванилина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко вскипятим с ванилью и сахаром.
2
Муку обжариваем на сковороде без масла, непрерывно помешивая, до темного цвета.
3
Не спеша начинаем разводить муку небольшим количеством молока, не допуская образования неаппетитных комочков.
4
Закончив, выливаем в кастрюлю с молоком, доводим до кипения и снимаем с огня.
5
Желтки растираем добела с сахаром, разводим половиной стакана теплого молока и медленно вливаем в кастрюлю с молоком, непрестанно взбивая венчиком.
6
Ставим на огонь и держим до появления пара, не давая закипеть и помешивая.
7
Миндаль моем, очищаем и крошим.
8
Всыпаем в порционные тарелки и разливаем суп
Питание
-
403 Калорий