Счётчик Яшы
Молочный суп с лапшой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Молочный суп

Видео-рецепт молочного супа с лапшой

Рецепты » Горячие супы » Молочный суп » Видео-рецепт молочного супа с лапшой

Молочный суп с лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — сколько возьмет Свежее молоко — 1 стак.
  • Питьевая вода — 0, 5 стак.
  • Песочный сахар — по—вкусу Соль — 0, 3 ч. ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня мы окунемся в наше детство и вспомним, как готовить молочный суп с лапшой.

2

Те, кто ходил в детский сад, помнят, как не раз нам приходилось лакомиться таким.

3

Я, например, только его из первых блюд и ела (переборливая была детстве).

4

Ну, а сегодня готовлю такой для своей внучки, и, надо сказать, она оценила мой труд.

5

Несмотря на то, что молочный суп - это довольно простое блюдо, мне потрудиться все же пришлось, так как я решила сварить молочный суп с домашней лапшой.

6

Лапшерезка у меня есть - чего ей зря простаивать, ведь последний раз я ею пользовалась тогда, когда готовила гречневую лапшу.

7

К тому же процесс производства домашней лапши заинтересовал мою внучку, и мы вдвоем с ней славно потрудились.

8

Полосы домашней лапши получались длинными, мы их назвали "червячками".

9

Вот из таких "червячков" и приготовили суп.

10

Он давно уже съеден, и внучка ждет с нетерпением, когда же мы снова будем готовить домашнюю яичную лапшу в лапшерезке.

11

Состоит лапшерезка из двух частей: одна предназначена для раскатки теста, а другая - для нарезки теста на лапшу.

12

В комплект входят элемент для крепления и ручка, которую мы будем крутить.

13

Соединим муку с яйцом и замешаем крутое тесто.

14

Так как мы ещё будем раскатывать тесто на лапшерезке, то сейчас можем не вымешивать комочек до эластичности: до такого состояния тесто дойдет в процессе раскатки.

15

Тесту придадим вытянутую форму.

16

На лапшерезке имеется ручка, при помощи которой можно установить толщину раскатки теста.

17

Всего 9 делений: на цифре 1 - самая толстая раскатка и далее по нарастающей.

18

На цифре 9 самая тонкая раскатка.

19

Для начала несколько раз пропускаем тесто на цифре 1.

20

Каждый раз подсыпаем муку, чтобы тесто было плотнее.

21

Лапшу мы сможем нарезать только из крутого теста.

22

Далее переводим ручку на деление 2, пропускаем тесто.

23

Далее раскатываем на цифре 3, затем 4 и так, пока не получим тесто нужной нам толщины.

24

Я для лапши останавливаюсь на цифре 7, вы же можете сделать тесто и ещё тоньше.

25

У нас получились тонкие пласты теста.

26

Нарезаем их на такие кусочки, с какими удобно работать.

27

Мне удобно работать с кусочками, которые не очень длинные.

28

Крепим к лапшерезке часть для нарезки лапши.

29

Можно нарезать лапшу двух видов - более узкую и более широкую.

30

Я люблю более широкую.

31

Пропускаем тесто и получаем ровные полосы лапши.

32

Их нам нужно засушить для хранения.

33

Из того количества лапши, что у меня получилось, я взяла половину, остальную оставила на следующий раз.

34

Ту лапшу, которую мы будем использовать для супа, сушить не будем - просто длинные полосы нарежем на более короткие.

35

Домашняя лапша готова.

36

Теперь можно приступать к варке.

37

В кастрюлю нальем молоко и воду, добавим соль и сахар по вкусу.

38

Поставим на огонь до закипания.

39

Добавим лапшу и, помешивая, сварим до готовности.

40

Это займет минут 5.

41

Вот и все, молочный суп с домашней лапшой готов.

42

Если у вас нет лапшерезки, лапшу можно нарезать вручную.

43

Можно же просто сварить это блюдо из самой обычной покупной лапши.

Питание

  • 130 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться