Молочно-тыквенный кисель
Ingredients
- тыквенное пюре — 200 гр.
- Свежее молоко — 300 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятить молоко.
2
Возьмем 200 грамм готового тыквенного пюре.
3
У меня было в холодильнике, ранее приготовленное.
4
А как сделать тыквенное пюре.
5
Добавить к горячему молоку.
6
Добавить сахар.
7
Сладость можно регулировать, как вам того хочется.
8
Перемешать венчиком до однородной консистенции, довести до кипения.
9
В это время развести крахмал в небольшом количестве холодного молока.
10
Тонкой струйкой ввести разведенный крахмал в молочно-тыквенную смесь и, помешивая, довести кисель до густой консистенции, буквально пару мин..
11
Можно добавить ваниль.
12
Снять с огня, разлить по бокалам.
13
Посыпать сверху тыквенные семечки.
14
В теплом виде кисель также вкусен, как и в холодном.
15
Приятного киселепития!:)
Питание
-
32 Калорий