Счётчик Яшы
Молдавская мамалыга — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт молдавской мамалыги

Рецепты » Горох » Видео-рецепт молдавской мамалыги

Молдавская мамалыга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Кукурузная мука 1 стак.
  • Питьевая вода 3 стак.
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления молдавской мамалыги нам необходим стакан чистой просеянной кукурузной муки.

2

Также подберите для готовки котелок или чугунную кастрюлю с очень плотными стенками и дном.

3

Заливаем в кастрюлю указанное количество воды, доводим жидкость до кипения и солим по вкусу.

4

Аккуратно порционно высыпаем в воду весь стакан кукурузной муки так, чтобы она не взялась комочками.

5

Варим кашу на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешиваем.

6

Густоту и готовность каши можно проверять разными способами, но один из традиционных это в центр каши воткнуть деревянную шпажку и покрутить ее: если мамалыга не прилипает к шпажке, значит, она готова.

7

Аккуратно, предварительно смочив деревянную лопатку в холодной воде, отделяем мамалыгу от стенок кастрюли, огонь уменьшаем и продолжаем варить кашу ещё в течение 10 минут до полной готовности.

8

Резко переворачиваем котелок или чугунную кастрюлю верх дном и вываливаем приготовленную мамалыгу на деревянную разделочную доску.

9

Даем каше время немного остыть.

10

Нарезаем готовую кашу исключительно ниткой и подаем к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

11

Молдавская мамалыга из кукурузной муки готова.

Питание

  • 176 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться