Молдавская мамалыга
Ingredients
- Кукурузная мука 1 стак.
- Питьевая вода 3 стак.
- Пищевая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления молдавской мамалыги нам необходим стакан чистой просеянной кукурузной муки.
Также подберите для готовки котелок или чугунную кастрюлю с очень плотными стенками и дном.
Заливаем в кастрюлю указанное количество воды, доводим жидкость до кипения и солим по вкусу.
Аккуратно порционно высыпаем в воду весь стакан кукурузной муки так, чтобы она не взялась комочками.
Варим кашу на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешиваем.
Густоту и готовность каши можно проверять разными способами, но один из традиционных это в центр каши воткнуть деревянную шпажку и покрутить ее: если мамалыга не прилипает к шпажке, значит, она готова.
Аккуратно, предварительно смочив деревянную лопатку в холодной воде, отделяем мамалыгу от стенок кастрюли, огонь уменьшаем и продолжаем варить кашу ещё в течение 10 минут до полной готовности.
Резко переворачиваем котелок или чугунную кастрюлю верх дном и вываливаем приготовленную мамалыгу на деревянную разделочную доску.
Даем каше время немного остыть.
Нарезаем готовую кашу исключительно ниткой и подаем к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Молдавская мамалыга из кукурузной муки готова.
Питание
-
176 Калорий