Счётчик Яшы
Мокрое безе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт мокрого безе

Рецепты » Безе » Видео-рецепт мокрого безе

Мокрое безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Яйца (белок) — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Лимонная кислота — 0, 25 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и ещё один способ приготовления печенья безе.

2

Как крем для торта "мокрое безе" очень устойчив, отлично держит форму.

3

Постояв немного на столе, покрывается тонкой корочкой, а под ней остается нежным и вкусным.

4

Этот крем не потечет.

5

Торты, оформленные таким кремом, могут стоять при комнатной температуре несколько часов, и украшения не потекут и не растают.

6

Как основа для печенья "мокрое безе" тоже хорош.

7

Из него можно сделать печенье любого вида, например розы.

8

Сушится при температуре 100° в духовке 90 минут.

9

Получается легкое, нежное и сухое внутри.

10

Для безе потребуется 2 белка (расчет простой: на 1 белок 50 г сахара), сахар и лимонная кислота.

11

Отделить белки от желтков и добавить сахар.

12

На этом этапе взбивать ничего не надо, достаточно перемешать сахар вилкой.

13

Поместить чашу на паровую баню.

14

Добавить лимонную кислоту.

15

Нагревать и взбивать миксером 5 мин..

16

Пока масса не станет плотной.

17

Затем снять миску с огня и взбивать ещё минуты 4.

18

Можно поставить миску на холодное мокрое полотенце.

19

Готовый крем - плотный и устойчивый.

20

Крем "мокрое безе" можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для тортов.

21

А можно отсадить безе на лист, покрытый пекарской бумагой, и сушить в духовке при 100 градусах 90 минут.

22

Если есть режим "конвекция", то используйте его.

23

Готовое мокрое безе - легкое и само отстает от бумаги.

Питание

  • 194 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться