Мокрое безе
Ingredients
- Яйца (белок) — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Лимонная кислота — 0, 25 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и ещё один способ приготовления печенья безе.
Как крем для торта "мокрое безе" очень устойчив, отлично держит форму.
Постояв немного на столе, покрывается тонкой корочкой, а под ней остается нежным и вкусным.
Этот крем не потечет.
Торты, оформленные таким кремом, могут стоять при комнатной температуре несколько часов, и украшения не потекут и не растают.
Как основа для печенья "мокрое безе" тоже хорош.
Из него можно сделать печенье любого вида, например розы.
Сушится при температуре 100° в духовке 90 минут.
Получается легкое, нежное и сухое внутри.
Для безе потребуется 2 белка (расчет простой: на 1 белок 50 г сахара), сахар и лимонная кислота.
Отделить белки от желтков и добавить сахар.
На этом этапе взбивать ничего не надо, достаточно перемешать сахар вилкой.
Поместить чашу на паровую баню.
Добавить лимонную кислоту.
Нагревать и взбивать миксером 5 мин..
Пока масса не станет плотной.
Затем снять миску с огня и взбивать ещё минуты 4.
Можно поставить миску на холодное мокрое полотенце.
Готовый крем - плотный и устойчивый.
Крем "мокрое безе" можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для тортов.
А можно отсадить безе на лист, покрытый пекарской бумагой, и сушить в духовке при 100 градусах 90 минут.
Если есть режим "конвекция", то используйте его.
Готовое мокрое безе - легкое и само отстает от бумаги.
Питание
-
194 Калорий