Мои любимые пончики
Ingredients
- яйца куриные — 2 шт.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- дрожжи свежие — 15 ч. л.
- Ароматная корица — половину ч. л.
- Питьевая вода — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
сделать опару: 20 г теплого молока смешать с 1 ч. л. сахара, с дрожжами и с 3 ст. л. муки, тщательно перемешать, оставить на 15 мин для подхода.
Взять теплое молоко 250 г, добавить яйца и взбить венчиком до однородной массы, добавить опару, хорошо ее размешать в молоке с яйцами, добавить сахар, корицу и ванильный сахар, размешать, добавить половину муки и перемешать, оставить на 35 мин в теплом месте.
Теперь добавляем теплую воду, перемешиваем хорошо, добавляем ещё муки и вымешиваем мягкое (не твердое) тесто, разрезаем тесто на 5 кусочков - каждый кусочек раскатываем в жгут толщиной примерно 10 см и нарезаем на кусочки 5 см, слегка припыляем каждый кусочек в муке и складываем на доску на расстоянии друг от друга - оставить на подход на 40 мин Затем разогреваем в сотейнике масло и обжариваем в нем наши пончики, достаем на тарелку и обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Питание
-
2636 Калорий