Мягкое шоколадное печенье
Ingredients
- Размягчённое сливочное масло — 280 г
- Песочный сахар — 450 г
- Ванильный экстракт — 2 ч. л
- Пшеничная мука — 250 г + 50 г для обсыпки
- Какао — порошок — 75 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль ½ ч. л
- Куриные яйца — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °С.
2
В чаше миксера объедините масло и 250 г сахара, взбейте до пышной кремообразной массы.
3
По одному введите яйца и ванильный экстракт, взбейте до объединения.
4
В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
5
Добавьте к масляной массе, замесите тесто.
6
Используя обычную ложку или ложку для мороженого, сформируйте шарики из теста. Обваляйте их в оставшемся сахаре.
7
Переложите шарики на застеленный пергаментом противень.
8
Выпекайте печенье 8–10 минут, по краям оно должно схватиться, а в центре оставаться мягким.
9
Дайте печенье отдохнуть пару минут на противне, затем перенесите на решётку и охладите полностью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко