Счётчик Яшы
Мягкое шоколадное печенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Размягчённое сливочное масло — 280 г
  • Песочный сахар — 450 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л
  • Пшеничная мука — 250 г + 50 г для обсыпки
  • Какао — порошок — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Куриные яйца — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С.

2

В чаше миксера объедините масло и 250 г сахара, взбейте до пышной кремообразной массы.

3

По одному введите яйца и ванильный экстракт, взбейте до объединения.

4

В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.

5

Добавьте к масляной массе, замесите тесто.

6

Используя обычную ложку или ложку для мороженого, сформируйте шарики из теста. Обваляйте их в оставшемся сахаре.

7

Переложите шарики на застеленный пергаментом противень.

8

Выпекайте печенье 8–10 минут, по краям оно должно схватиться, а в центре оставаться мягким.

9

Дайте печенье отдохнуть пару минут на противне, затем перенесите на решётку и охладите полностью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться