Митлоф из индейки
Ingredients
- веточки петрушки – 4 штуки
- дижонская горчица – 1 столовой ложки
- оливковое масло "экстра вирджин" – 1 столовая ложка + для смазывания
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
- небольшой корень сельдерея – 1 штуку
- белок – 1 штуку
- сухой молотый орегано – 1 чайной ложки
- большая луковица – 1 штуку
- грудки индейки – 750-800 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите сельдерей от грубой кожуры, мякоть нарежьте крупными кусками и отварите на пару до мягкости, примерно 20 мин.. Дайте остыть, затем разомните в пюре.
Грудку индейки порубите тесаком очень мелко или проверните через мясорубку с крупными отверстиями. Лук и петрушку измельчите.
Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену. Смешайте в миске фарш из индейки, сельдерей, лук, горчицу, оливковое масло, петрушку и орегано. Посолите, поперчите и перемешайте с белком легкими движениями в однородную массу.
Прямоугольную форму смажьте маслом, выложите в нее фарш, разровняйте поверхность, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин.. Снимите крышку и готовьте еще 10 мин..
Достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой или фольгой 15 мин.. Подавайте горячим.