Счётчик Яшы
Минтай в духовке: 10 рецептов | GOTOVIM.UZ
Блюда в духовке/ Подборки рецептов

Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов

Рецепты » Подборки рецептов » Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов

Это классический рецепт приготовления минтая в духовке, который ты можешь дополнить соусами, специями и овощами.

Нам потребуется: 400 г минтая, 50 г сливочного масла, мелкой соли, перец.

Пошаговое приготовление: Хорошенько промойте и очисти рыбу, натри ее со всех сторон специями и разложи на фольгу. Обязательно добавьте сверху по кусочку сливочного масла и заверни каждый кусочек отдельно. Запекай примерно 20 мин. при 180 градусах.

Минтай на лимоне в духовке

Это не только самый вкусный, но и самый ароматный рецепт минтая в духовке!

Нам потребуется: 500 г минтая, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте филе минтая небольшими кусочками, а лимон – шайбочками. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью и оливковым маслом в однородную пасту. Выкладывайте в форму лимон, сверху – рыбу, а на нее – зеленую пасту, и запекай 20 мин. при 200 градусах.

Минтай с морковью и луком в духовке

Если ты любишь тушеную рыбу с морковью в томате, мы нашли для тебя более интересный, но похожий рецепт минтая в духовке!

Нам потребуется: 400 г минтая, 3 моркови, 3 луковицы, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. томатной пасты, 50 мл воды, паприка, травы, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Если у тебя целая рыба, а не филе – очисти и Нарежьте ее шайбочками. Обваляй кусочки в специях оставь на двадцать мин., а за это время натри морковь и измельчи лук.

Спассеруй лук с морковью, томатной пастой и паприкой, в конце добавь кипяток и протуши до полуготовности. Выкладывайте в форму треть овощей, минтай и остальные овощи, и запекай полчаса при 180 градусах.

Минтай с кабачковой икрой в духовке

Этот рецепт простого и сытного основного блюда идеален для повседневных семейных застолий.

Нам потребуется: 500 г минтая, 500 г картошки, 3 ст. л. свежей сметаны, 1 ст. л. растительного масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Хорошенько промойте и очисти минтай, а если у тебя целая рыбина – Нарежьте кусочками. Смешайте ее со сметаной и специями, оставь мариноваться на двадцать мин.. За это время очисти и Нарежьте картофель, смажь форму маслом и разогрей духовку до 180 градусов. Выкладывайте картошку с рыбой в форму и запекай до готовности.

Рыба, запеченная в фольге в духовке: 20 отличных рецептов

Минтай под сыром в духовке

Для оригинального вкуса – добавь в рецепт к минтаю немного сладкого болгарского перца!

Нам потребуется: 300 г минтая, 30 г лука, 60 г сладкого перца, 70 г сыра, ароматные специи, 1 ст. л. масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук и выложите на дно формы, а сверху положи измельченный перец или маринованное лечо. Сложи поверх кусочки минтая, положи кусочек сыра, потом – ещё перец и остальной сыр. Запекай полчаса под фольгой или пергаментом при 180 градусах.

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Простой и полезный рецепт, как небанально приготовить минтай с овощами в духовке!

Нам потребуется: 700 г филе минтая, 2 армянских лаваша, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г капусты, 400 грам. свежей сметаны, травы.

Пошаговое приготовление: Натрите морковь, нарежьте лук полукольцами и мелко нкуй капусту. Промой рыбу, обваляй в специях и разрежь каждое филе на две части. Приготовь соус из сметаны с травами, разрежь лаваши пополам и заверни в конвертики все ингредиенты. Полей их сверху остатками соуса и полчаса запекай при 180 градусах.

Котлеты из минтая в духовке

Рецепт очень простой, но котлеты из минтая получаются вкусными и ароматными.

Нам потребуется: 1 кг минтая, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сухарей.

Пошаговое приготовление: Пропусти через мясорубку филе минтая с сухарями, добавьте к нему слегка обжаренный измельченный лук. В конце добавь специи и яйцо, перемешай, влажными руками сформируй небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты на пергамент и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться