Счётчик Яшы
Мини-пончики по маминому рецепту | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мини-пончики по маминому рецепту

Мини-пончики по маминому рецепту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 280 Гр. Мука пшеничная
  • 100 мл. Свежего молока теплое
  • 130 мл. Питьевая вода тёплая
  • 1 яйцо маленькое
  • 1/3 ч. л. Мелкая соль
  • 1 ст. л. Песочный сахар
  • 3 гр. Дрожжи сухие

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.

2

Отдельно в стакане смешиваем: молоко, воду, яйцо, соль и сахар, вс.

3

Тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара.

4

Вливаем эту смесь в муку и активно начинаем перемешивать. Тесто будет жидкое, так и должно быть, не пугайтесь.

5

Оставляем тесто в теплом месте, накрыв пищевой пленкой. Даем тесту подняться два раза.

6

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло для фритюра и ставим на огонь. Температура масла примерно 140℃. Температур. всегда измеряю кулинарным термометром, чего и вам советую.

7

Берем кондитерский мешок (если нет такого, то обычный пакет) наливаем туда тесто и выдавливаем его в масло, как показано на видео.

8

Обжаренные пончики выкладываем на салфетку (чтобы лишнее масло ушло), через пару мин. перекладываем на тарелку и посыпаем сахаром или сахарней пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ