![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/myatno-limonnaya-voda-s-malinoj-1.jpg)
Мини-пончики по маминому рецепту
Ingredients
- 280 Гр. Мука пшеничная
- 100 мл. Свежего молока теплое
- 130 мл. Питьевая вода тёплая
- 1 яйцо маленькое
- 1/3 ч. л. Мелкая соль
- 1 ст. л. Песочный сахар
- 3 гр. Дрожжи сухие
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.
Отдельно в стакане смешиваем: молоко, воду, яйцо, соль и сахар, вс.
Тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара.
Вливаем эту смесь в муку и активно начинаем перемешивать. Тесто будет жидкое, так и должно быть, не пугайтесь.
Оставляем тесто в теплом месте, накрыв пищевой пленкой. Даем тесту подняться два раза.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло для фритюра и ставим на огонь. Температура масла примерно 140℃. Температур. всегда измеряю кулинарным термометром, чего и вам советую.
Берем кондитерский мешок (если нет такого, то обычный пакет) наливаем туда тесто и выдавливаем его в масло, как показано на видео.
Обжаренные пончики выкладываем на салфетку (чтобы лишнее масло ушло), через пару мин. перекладываем на тарелку и посыпаем сахаром или сахарней пудрой.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев