![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/00026124.jpg)
Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
Ingredients
- Пшеничная Пшеничная мука – 1 стакан
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- тунец консервированный – 300 граммов
- чеснок молодой – 2 зубчика
- базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
- Мелкая соль – 0,25 чайная ложка
- Мелкая соль
- орехи кедровые – 0,25 стакана
- оливки, фаршированные лимоном – 50 граммов
- маслины по количеству порций – 50 граммов
- дрожжи сухие – 1 чайная ложка
- укроп – 1 пучок
- перец болгарский
- молоко – 0,25 стакана
- вода теплая – 0,3 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто, как описано в основном рецепте.
Накрыть его и поместить на 30 мин.. в теплое место.
Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками.
Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи.
Влить оливковое масло, перемешать.
Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.
Размять мясо вилкой. Оливки и маслины нарезать тонкими колечками.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать в миске тунца с маслинами, оливками и укропом.
Тесто разделить на четыре равные части. Раскатать каждую в небольшую лепешку.
Кладём на противень, накрытый промасленным пергаментом.
Сделать вилкой на тесте частые проколы.
Смазать каждую лепешку соусом песто, не доходя до края (примерно 1 см).
Выложить начинку из тунца и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин..