Счётчик Яшы
Мини-пиццы с соусом песто и тунцом, пошаговый видео рецепт на 397 ккал
Выпечка

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

Рецепты » Выпечка » Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Пшеничная Пшеничная мука – 1 стакан
  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • масло оливковое – 4 столовой ложки
  • тунец консервированный – 300 граммов
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
  • Мелкая соль – 0,25 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • орехи кедровые – 0,25 стакана
  • оливки, фаршированные лимоном – 50 граммов
  • маслины по количеству порций – 50 граммов
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • укроп – 1 пучок
  • перец болгарский
  • молоко – 0,25 стакана
  • вода теплая – 0,3 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто, как описано в основном рецепте.

2

Накрыть его и поместить на 30 мин.. в теплое место.

3

Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками.

4

Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи.

5

Влить оливковое масло, перемешать.

6

Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.

7

Размять мясо вилкой. Оливки и маслины нарезать тонкими колечками.

8

Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

9

Смешать в миске тунца с маслинами, оливками и укропом.

10

Тесто разделить на четыре равные части. Раскатать каждую в небольшую лепешку.

11

Кладём на противень, накрытый промасленным пергаментом.

12

Сделать вилкой на тесте частые проколы.

13

Смазать каждую лепешку соусом песто, не доходя до края (примерно 1 см).

14

Выложить начинку из тунца и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться