Мини-бургеры с карамельным лососем и ананасом
Ingredients
- Коричневый сахар — 2 чашки
- Ананасовый сок — 1,5 чашки
- Питьевая вода — 1 стакан
- Соус Терияки — 1/2 чашки
- Соевый соус — 2 ст. л
- Рисовый уксус — 3 ст. л
- Белый репчатый лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Имбирь тёртый — 2 ч. л
- Для лосося нам будет нужно:
- Лосось — 700 г
- Майонез — 2 ст. л
- Зелёный лук — 2 стебля
- Для сервировки нам потребуется:
- Авокадо — 2 шт.
- Мелкая соль — на ваше усмотрение
- Рапсовое масло — 2 ст. л
- Ананас свежий, нарезанный кольцами — 6 ломтиков
- Чёрный перец — по вкусу
- Мини-булочки — 12 шт.
- Кресс — салат нарезанный — 1,5 чашки
Пошаговая рецепт приготовления
Для глазури в большой кастрюле смешать коричневый сахар, ананасовый сок, воду, соус Терияки и соевый соус, нагреть на среднем огне и довести до кипения.
Убавить огонь, влить рисовый уксус, добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь.
Варить примерно тридцать мин. на медленном огне.
Нарезать лосося небольшими кубиками.
Половину измельчить в кухонном комбайне.
Добавить майонез и оставшийся лосось.
Еще раз измельчить.
Переложить лосось в миску, добавить нарезанный зеленый лук и сформировать 12 котлет.
Выложить их на пергаментную бумагу и поставить в холодильник.
В маленькой миске слегка размять авокадо ложкой.
Посолить и отложить.
Нагреть 1 ст. л. масла в средней сковороде, добавить кольца ананаса, смазать глазурью, а затем перевернуть и смазать глазурью с другой стороны.
Жарить, переворачивая и добавляя глазурь до карамельного эффекта.
Вынуть из сковороды и отложить.
Добавить 1 ст. л. масла и нагреть, положить рыбные котлеты и поджарить по 2 мин. с каждой стороны.
Смазать глазурью и жарить по 1 мин.е с каждой стороны.
Убавить огонь и жарить до карамельного цвета.
Собрать бургеры, положив на половину булочки кресс-салат, затем лосось, затем пюре авокадо, затем ананас в карамели и вторую половинку булочки.
Подавать теплыми.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко