Счётчик Яшы
​Мини-бургеры с карамельным лососем и ананасом | ГОТОВИМ
Блюда из лосося/ Бургеры

Мини-бургеры с карамельным лососем и ананасом

Мини-бургеры с карамельным лососем и ананасом

Мини-бургеры с карамельным лососем и ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Коричневый сахар — 2 чашки
  • Ананасовый сок — 1,5 чашки
  • Питьевая вода — 1 стакан
  • Соус Терияки — 1/2 чашки
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Рисовый уксус — 3 ст. л
  • Белый репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь тёртый — 2 ч. л
  • Для лосося нам будет нужно:
  • Лосось — 700 г
  • Майонез — 2 ст. л
  • Зелёный лук — 2 стебля
  • Для сервировки нам потребуется:
  • Авокадо — 2 шт.
  • Мелкая соль — на ваше усмотрение
  • Рапсовое масло — 2 ст. л
  • Ананас свежий, нарезанный кольцами — 6 ломтиков
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Мини-булочки — 12 шт.
  • Кресс — салат нарезанный — 1,5 чашки

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Для глазури в большой кастрюле смешать коричневый сахар, ананасовый сок, воду, соус Терияки и соевый соус, нагреть на среднем огне и довести до кипения.

2

Убавить огонь, влить рисовый уксус, добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь.

3

Варить примерно тридцать мин. на медленном огне.

4

 Нарезать лосося небольшими кубиками.

5

Половину измельчить в кухонном комбайне.

6

Добавить майонез и оставшийся лосось.

7

Еще раз измельчить.

8

 Переложить лосось в миску, добавить нарезанный зеленый лук и сформировать 12 котлет.

9

Выложить их на пергаментную бумагу и поставить в холодильник.

10

 В маленькой миске слегка размять авокадо ложкой.

11

Посолить и отложить.

12

 Нагреть 1 ст. л. масла в средней сковороде, добавить кольца ананаса, смазать глазурью, а затем перевернуть и смазать глазурью с другой стороны.

13

Жарить, переворачивая и добавляя глазурь до карамельного эффекта.

14

Вынуть из сковороды и отложить.

15

 Добавить 1 ст. л. масла и нагреть, положить рыбные котлеты и поджарить по 2 мин. с каждой стороны.

16

Смазать глазурью и жарить по 1 мин.е с каждой стороны.

17

Убавить огонь и жарить до карамельного цвета.

18

 Собрать бургеры, положив на половину булочки кресс-салат, затем лосось, затем пюре авокадо, затем ананас в карамели и вторую половинку булочки.

19

Подавать теплыми.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться