Миндальное печенье с маком
Ingredients
- мука - 140 г.
- сахарная пудра - 60 г.
- миндаль молотый - 35 г.
- сливочное масло - 120 г.
- цветочный мёд - 20 г.
- желток - 1 штуку
- мак - 1 чайная ложка
- шоколад темный - 30 г.
- молоко - 1 столовой ложки
- крахмал - 1ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста мягкое масло, миндаль, мёд, мак, сахарную пудру и размешайте миксером на средней скорости в гладкую массу. Добавьте желток и молоко, взбивайте пока масса не станет однородной. Всыпьте муку с крахмалом и замесите мягкое тесто. Раскатайте и вырежьте кружочки и выложите на противень. Выпекайте при 180 градусах примерно 15 мин. пока не зарумянятся.
2
Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом по желанию. Приятного чаепития!
Интересные рецепты Смотреть все