Миндальное печенье
Ingredients
- [Тесто] Масло сливочное - 120 гр
- Мука миндальная - 100 гр
- Мука пшеничная - 125 гр
- Песочный сахар пудра - 60 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Лепестки миндаля - 1 горсть
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Для украшения печенья
- Джем клубничный - 50-60 гр
- Песочный сахар пудра (для посыпки) - 30-40 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить миндальное печенье.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Масло согреем при комнатной температуре .
Затем выложим его в чашу миксера и начинаем его взбивать .
Когда масло будет достаточно взбито, добавляем в масло яйцо и продолжим взбивать .
Муку завесим на кухонных весах .
В чашку с мукой всыплем остальные сухие ингредиенты и перемешаем .
Соединим масло и сухие ингрединты .
В тесто вводим миндальные лепестки .
Сформируем мягкое эластичное, податливое тесто .
Тесто завернем с пергамент и уБерём в холодильник на всю ночь .
На следующее утро тесто вынимаем из холодильника и делим на четыре части .
Теперь работать будет по отдельности с каждой частью .
Тесто тонко раскатываем .
Вырезаем печенье любой имеющейся фигуркой, у меня это цветочек .
Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный пергаментом .
Печенье выпекаем примерно десять минут и затем ещё 2 минутки оставляем остывать на горячем противне .
Из другой части теста вырезаем точно такие же формы только с отверстием в центре .
Готовые изделия также выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем примерно 8 минут, а после 2 мин. оставляем остывать на горячем противне .
С готовыми заготовками поступаем так - цветочки без отверстия смазываем джемом .
Накрываем цветочками с отверстием, совмещая края, и слегка придавливая .
Готовое печенье присыплем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко