Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами
Ingredients
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- 1 столовая ложка фундука
- 500 граммов свиной корейки без кости
- картофель средний
- 150 миллилитров сливок жирностью 30%
- чеснок – 3 зубчика
- 2 помидора
- 100 граммов сыра дор-блю
- 100 граммов чернослива
- 0,5 чайная ложка сушеного розмарина
- 70 граммов бекона
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 1 чайная ложка сушеных прованских трав
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажной салфеткой. Удалить ножом жир и все пленки. Нарезать мясо поперек волокон на 4 одинаковых кусочка. Аккуратно, стараясь не повредить, отбить каждый кусочек в пласт толщиной 0,5 см.
Картофель промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожицы, истолочь в однородную массу. Бекон нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и быстро обжарить бекон, чтобы он стал хрустящим. Чеснок очистить и мелко нарубить. Соединить картофель, бекон и треть чеснока, приправить перцем и прованскими травами.
Чернослив вымыть и замочить в теплой кипяченой воде на 1 ч. Затем слить воду, удалить из чернослива косточки, мелко нарубить. Фундук крупно порубить, соединить с кедровыми орешками и подсушить в течение 5 мин.. на сухой разогретой сковороде. Смешать нарезанный чернослив, орехи и вторую треть рубленого чеснока, посолить, добавить к фаршу сушеный розмарин.
Отбитые кусочки свинины натереть солью и перцем. На два из них выложить поровну начинку из картофеля и бекона, а на оставшиеся - поровну начинку из чернослива с орехами. Поднять края мяса кверху, сформировать мешочки. Чтобы зафиксировать полученную форму, необходимо обвязать их бечевкой или заколоть шпажками. Смазать мешочки со всех сторон растительным маслом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 мин..
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать плоды поперек пополам. Каждую половинку помидора сбрызнуть оливковым маслом, посолить и присыпать сухими прованскими травами. Духовку нагреть до 140-150°С. Подготовленные томаты уложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 1 ч, увеличить температуру духовки до 250°С и готовить еще 15 мин..
Приготовить соус "Дор-блю". Разогреть сотейник с капелькой оливкового масла, слегка обжарить оставшийся мелко нарубленный чеснок. Убавить огонь до минимума, поломать на кусочки сыр и всыпать его в сотейник с чесноком, сразу же влить подогретые сливки. Дать сыру расплавиться. Хорошо размешать соус венчиком, посолить, приправить перцем по вкусу. Положить на тарелку по одному мешочку с каждой начинкой. Полить соусом "Дор-блю". Подать с запеченными томатами.