Счётчик Яшы
Меренговый рулет с апельсиновым курдом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Меренговый рулет с апельсиновым курдом

Меренговый рулет с апельсиновым курдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для меренги
  • яичные белки — 5 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Крахмал — 15 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • для крема
  • творожный сыр — 200 гр.
  • Творог — 5% — 200 гр.
  • Свежее молоко — 50 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Для апельсинового курда
  • яичный желток — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Крахмал — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В куриных яйцах отделяем желтки от белков. Для того чтобы отделение происходило лучше, поместите яйца на полчаса в холодильник.

2

Желтки отправляем в сотейник. Всыпаем к ним сахар или сахарозаменитель.

3

Натираем цедру апельсина, стараясь не задеть белые прожилки кожуры. Добавляем цедру к яйцам и сахару.

4

Выжимаем сок апельсина. Для крема нужно приблизительно 100 мл. Если у вас апельсины среднего размера, понадобится два фрукта. 

5

Выливаем в сотейник к остальным ингредиентам.

6

Перемешиваем ингредиенты и отправляем смесь на средний огонь. Доводим до закипания, постоянно помешивая. 

7

В процессе добавляем кукурузный крахмал для загустения.

8

Когда масса схватится и приобретет густую однородную консистенцию, вводим мягкое сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения масла.

9

Снимаем сотейник с курдом с огня. Накрываем пищевой пленкой и ставим на ледяную баню до полного остывания.

10

Для меренги отправляем белки в чистую сухую чашу блендера. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая мощность миксера.

11

Когда белки увеличатся вдвое и превратятся в пышную белую пену, добавляем подсластитель, сок лимона и кукурузный крахмал. Довзбиваем безе до плотной консистенции.

12

Выкладываем безе на пергамент, формируем корж. Отправляем в разогретую до 150℃ духовку на 30 мин..

13

В миске соединяем все ингредиенты для сливочного крема. 

14

Взбиваем массу до однородности.

15

Коржу из меренги даем остыть. Чтобы он не опал накройте его вторым листом пергаментной бумаги и поставьте на решетку.

16

Смазываем остывший меренговый корж сливочным кремом. 

17

Выкладываем апельсиновый курд с помощью кондитерского мешка или также аккуратно смазываем кремовый слой.

18

Заворачиваем рулет. Оставляем его в пергаменте или накрываем пищевой пленкой,

19

Затем ставим в холодильник на 2 ч.

20

Украшаем рулет остатками крема и апельсинового курда. Можно также использовать несколько веточек мяты.  Готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ