Меренговый рулет с апельсиновым курдом
Ingredients
- Для меренги
- яичные белки — 5 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Крахмал — 15 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- для крема
- творожный сыр — 200 гр.
- Творог — 5% — 200 гр.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Для апельсинового курда
- яичный желток — 3 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Крахмал — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В куриных яйцах отделяем желтки от белков. Для того чтобы отделение происходило лучше, поместите яйца на полчаса в холодильник.
Желтки отправляем в сотейник. Всыпаем к ним сахар или сахарозаменитель.
Натираем цедру апельсина, стараясь не задеть белые прожилки кожуры. Добавляем цедру к яйцам и сахару.
Выжимаем сок апельсина. Для крема нужно приблизительно 100 мл. Если у вас апельсины среднего размера, понадобится два фрукта.
Выливаем в сотейник к остальным ингредиентам.
Перемешиваем ингредиенты и отправляем смесь на средний огонь. Доводим до закипания, постоянно помешивая.
В процессе добавляем кукурузный крахмал для загустения.
Когда масса схватится и приобретет густую однородную консистенцию, вводим мягкое сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения масла.
Снимаем сотейник с курдом с огня. Накрываем пищевой пленкой и ставим на ледяную баню до полного остывания.
Для меренги отправляем белки в чистую сухую чашу блендера. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая мощность миксера.
Когда белки увеличатся вдвое и превратятся в пышную белую пену, добавляем подсластитель, сок лимона и кукурузный крахмал. Довзбиваем безе до плотной консистенции.
Выкладываем безе на пергамент, формируем корж. Отправляем в разогретую до 150℃ духовку на 30 мин..
В миске соединяем все ингредиенты для сливочного крема.
Взбиваем массу до однородности.
Коржу из меренги даем остыть. Чтобы он не опал накройте его вторым листом пергаментной бумаги и поставьте на решетку.
Смазываем остывший меренговый корж сливочным кремом.
Выкладываем апельсиновый курд с помощью кондитерского мешка или также аккуратно смазываем кремовый слой.
Заворачиваем рулет. Оставляем его в пергаменте или накрываем пищевой пленкой,
Затем ставим в холодильник на 2 ч.
Украшаем рулет остатками крема и апельсинового курда. Можно также использовать несколько веточек мяты. Готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев